登录名;   密码:;   
上海56%的建筑玻璃幕墙胶粘剂老化脱落
2009/10/21 16:44:20    来源:中国建筑装饰网

大多靠黏合剂固定,正常条件下其使用寿命一般为10~20年,由于缺乏维护和年久失修,因老化脱落恐怕会成为'高空炸弹'坠落伤人。

 

  大多靠黏合剂固定,正常条件下其使用寿命一般为10~20年,由于缺乏维护和年久失修,因老化脱落恐怕会成为'高空炸弹'坠落伤人。广东省人大代表林小红建议建立及外墙饰面建筑的'户口'档案管理制度,为每幢建筑颁发'身份证'。昨日,记者从有关部的答复中获悉,省政府办公厅计划争取省人大在对《广东省建设工程质量管理条例》的修订中增加相应的专项内容,为监督管理提供法律依据。

  林小红等代表介绍说,上海近年的一份普查报告显示,在其现有的数千幢建筑中,有56%存在安全隐患。代表们建议,建立及外墙饰面建筑的'户口'档案管理制度。凡竣工验收后的业主单位应将相关的竣工图报送建设工程质量监督和安全监督部,上述部应造册建档,建立完整的、真实的相关数据库,为每幢建筑颁发'身份证'。同时,制订《(含外墙)建筑管理办法》,明确业主(或物业管理)维护和政府质量与安全监督部的监督检查责任。

关键词: 幕墙 玻璃
友荐云推荐