登录名;   密码:;   
分享到:
专访帕特里克·赖利:低碳 从理念开始
2010/10/15 15:12:57    来源:中国建筑装饰网

亚太空间设计师(2010北京)国际论坛专访英国英特飞海外控股公司副总裁、中国区负责人:帕特里克·赖利

专访帕特里克·赖利:低碳 从理念开始

    嘉宾简介:

    英国英特飞海外控股公司副总裁、中国区负责人:帕特里克·赖利

    主持人:今天的大师面对面主要是邀请来自中国和国外一些设计师和一些大师级的专家,来跟大家做交流和沟通。我们在座的各位朋友有媒体,也有设计师,还有协会的工作人员。首先请帕特里克•赖利先生给大家做个自我介绍。

    帕特里克•赖利:我在内饰装饰行业25年从业经验,这段时间一直为公司服务。但是我今天来并不是介绍自己的公司,来的主要目的是要介绍一下关于可持续发展的问题。
    可续发展这个定义,一方面要非常关心环境,另一方面要减少排放。同样要有一个不同的思考方式,并且有不同的一种做生意的方式,以一种总体的观点来看待世界,并且对于那些原材料,在原材料到达我们这里,被我们进行处理之前,我们也是要对它们进行负责的。也就是说对于客户使用我们的这些产品,我们也是要对他们负责的。并且我们要知道最后我们的产品,客户不使用了,把它们丢弃的时候,我们要知道是怎么做的。在过去的十几年,我们在西方得到了认可,尽管我们对于美国的标准来讲是一个非常小的公司。但是在改变大家的这种作为的方法,以及改变大家做生意方式方面,我们还是一个领袖。

    主持人:刚刚艾利先生介绍关于公司方面的理念还是相当不错的,如果可以的话,接下来让赖利先生就他明天所做的演讲,跟大家做一个简单的沟通。

    帕特里克•赖利:明天我会讲一讲英特飞公司创始人,叫做瑞恩•艾德森,他一个人在1972年的时候创立了这个公司,并且创造了地板砖,也就是瓷砖的概念。在过去25年里,这个公司其实非常成功,到90年代非常成功。
    在90年代的时候,创始人瑞恩发现了一个问题,我们其实就是在利用石油的原油的一个厂商,进入工厂的这些东西实际上都是从地底下出现的。等我们的客户把我们这些东西用完丢掉以后,就变成填埋的垃圾,又进到了地下。我们创始人瑞恩就发现在长期以来,这是一个不可持续发展的方式,于是瑞恩就提出要改变我们公司运营的模式,他也说服公司每个员工都和他有相同的理念,这就是我明天要讲的内容。如果大家想听全部的故事,就请明天到我们论坛来听。

    主持人:刚刚我们听了艾利先生比较有趣,也比较有意思的故事,接下来各位设计师朋友和媒体朋友,对赖利先生有一些什么问题可以举手提问。

    记者:我昨天听到一个非常有意思的事情,刚才您说您的产品特别注重废弃,尤其是收购一些过期的东西。您是把废弃的产品再填补大地。我听到一个很有意思的产品,就是有一种机器,当你把40张A4的白纸或者废纸放入这个机器的时候,40张A4的纸从机器嘴里就能吐出一卷卫生纸,这是环保和废物的再利用。我不知道贵公司以后根据废物产品再利用的时候,能不能除了填补大地之外,还能生产、开发出更好、更能够常规的日用品?

    帕特里克•赖利:今年年末的时候,要在中国开这样一个工厂,这个工厂里所销售的东西里,50%的产品都是从回收的废物里面生产出来的。在美国,我们英特飞公司有这样一个工厂,这里面有一些设施,会把顾客用旧的这些废弃材料回收回来,把其中主要部分分离出来,这些就是我们下一步要做产品的一个原材料。但是大家要知道,我们的地板瓷砖寿命大概有7-10年时间。我们在中国开了这加工厂,但是现在中国市场上没有足够可供我们回收的地板瓷砖,能够支撑我们工厂完全进行这种回收的使用。于是我们在我们中国工厂的隔壁规划了两块土地,这个土地我们就设计为我们回收利用的厂房,只要我们市场上有足够的原材料可供回收的时候,我们就会回收,是用在我们回收利用的工厂里。我们回收不光是我们英特飞这些材料,我们也回收其他工厂和其他公司的材料。

    记者:这些材料如果有一些有害物质的话,或者成本不是特别贵的话,生产出新的产品,将来走的市场属于中高端还是中低端?

    帕特里克•赖利:实际上我们最终产品的质量不会有任何区别的,实际上我们做的事情就是把这些旧的产品里面主要的部分提取出来,然后用于我们新的生产,实际上跟我们第一次生产完全一样的。刚刚您讲的把A4纸变成卫生纸的时候,这个我们不管它叫回收,因为是把A4纸变成了手纸,然后我们把手纸又冲在了水里面了。我们所谓的回收,比如说我们把A4纸回收回来,把它变成同样非常干净的A4纸,这叫回收。

    主持人:由于时间关系,今天非常感谢赖利先生到达我们的现场。我们这里有一个环节,大师面对面所邀请的嘉宾都会为我们的活动题词。

    主持人:有请翻译给我们翻译一下赖利先生写的题词。
   
    帕特里克•赖利:非常感谢大家邀请我们到这里,我来亚洲时间不长,来中国也只有两年时间,之前曾经来过北京。我们在中国过的非常愉快,谢谢!

 

关键词: 亚太会 设计师 低碳
友荐云推荐