登录名;   密码:;   
分享到:
直播:中装协厨卫委年会暨“双百峰会 合作共赢”发展论坛
2011/10/24 10:33:01    来源:中国建筑装饰网

  10月24日,中国建筑装饰百强峰会、中国厨卫百强峰会将在浙江省嘉兴市富悦酒店富悦厅隆重召开。

时间:2011年10月24日 13:30

地点:浙江嘉兴富悦酒店

主题:“双百峰会”合作发展论坛

直播:中装协厨卫委年会暨“双百峰会 合作共赢”发展论坛

主持人:搜狐家居新闻中心副主编 胡艳力

  【胡艳力】各位领导、各位嘉宾,大家下午好!我是搜狐家居的胡艳力,欢迎大家来到双百峰会的合作发展论坛现场。

  今年的双百峰会在嘉兴举办,这是主办方一直以来贯彻产业链的又一次大动作,今天有两百余家中国最顶级的建筑装饰、厨卫部品企业精英聚集此地,是一次难得的群英聚会,也是在座企业展示形象、扩展企业资源的发展机遇。

  本次论坛的主题是“精装修”,这并不是一个新名词,但由于近几年精装修的发展趋势迅猛,尤其是国家推出政策保障性住房,引爆了精装修的热议,我们知道,精装房装饰过程中需要上下各个环节紧密合作,做到生产工厂化、产品标准化、现场装备化、服务专业化、行业集成化,那么精装修政策走向如何?如何整合资源、优势互补、加快行业上下游产业链建设,形成强大的核心竞争力,达到合作共赢。今天下午我们一一揭晓。

  首先,请允许我介绍下在场的嘉宾:

  中国建筑装饰协会副秘书长王毅强

  搜狐家居总经理何民虎

  房地产专家董藩

  清尚博尼工程设计有限公司 总工程师陈现培

  中投集团总经理 王玉龙

  欧派集团董事长姚良松

  浙江亚夏装饰常务副总经理陈亦根

  远洋装饰总经理叶东鲁

  大信整体厨房董事长庞学元

  法恩莎总经理严邦平

  益高卫浴董事长李钜、总经理张勇

  金牌洁具总经理庞湛高

  志邦橱柜总经理孙志勇

  银晶卫浴董事长练武 总经理沈发元

  博洛尼产品业务部总经理 蔡兴国

  恒洁卫浴营销中心办公室主任 梁健生

  荣事达橱柜、乐宜家橱柜董事长马靖

  邦克厨卫董事长罗永杨 总经理罗树海

  此外,本次论坛特别安排了搜狐微博直播,如果您对本次论坛有什么想法,评价,问题,那么编辑您想说的话,发短信或彩信至:1069 0060 1607 048,与现场嘉宾及时互动,您的言论可及时发布在我们的大屏幕上,参与讨论。

  今天下午我们将进入合作发展论坛的环节,希望能够在这次大会上,碰撞出更多的火花。首先有请中国建筑装饰协会副秘书长 王毅强 致辞!


直播:中装协厨卫委年会暨“双百峰会 合作共赢”发展论坛

中国建筑装饰协会副秘书长 王毅强致辞

  【王毅强】首先我代表中国建筑装饰协会厨卫工程委员会,对本次论坛的顺利召开表示热烈的祝贺!对荣获百强的厨卫企业表示祝贺,对远道而来参加会议的代表表示热烈欢迎,同时对对会议给予大力支持的浙江鼎美电器,以及搜狐家居频道表示衷心的感谢。

  改革开发以来,我国的建筑装饰行业经过近30年的发展,目前已经发展成为拥有15万家企业,1400万从业人员,行业的产值达到2.1万亿,而我们预计到“十二五”末2015年,行业的产值将达到3.85万亿。成为国民经济的重要组成部分。

  行业的高速发展为我们带来了更多的发展机遇,随着政策的进程,也有一些新的调整和变革。今年以来,房地产市场持续低迷,已经让我们行业的同仁感受到了一定的压力。如何在产业化发展的过程中群策群力,实现产业链各个环节的合作和共赢,是我们这次论坛的主题,也是我们在整个行业中需要重点关注的一个话题。

  厨卫行业是建筑装饰行业中的十分重要的组成部分,而建筑装饰行业又是处于房地产、建筑业、建材业、流通业等组成的产业集群的终端。因此厨卫行业及其产品的发展,是与整个产业集群紧密相连的,只有在全面顺应国家宏观经济政策要求的基础上,并积极适应地产开发、装饰工程的需求,厨卫企业才能把握好方向,获得可持续发展的空间和动力,在过去的一年里,厨卫行业实现了经营规模的较快发展,根据上半年研究机构的报告,百强企业的销售结算收入同比增长11%,盈利能力也显著提高了。

  但随着国家房地产调控政策的进一步持续深入,住房保障体系建设的开展起动,与房地产市场切实相关的家居市场也将面临较大的不确定性因素,如何积极应对市场变化,加强人才和储备,进行产品和渠道的创新,挖掘企业的经济增长点,使我们每个企业当前思考和破解的重要议题。上午的会议,中装协厨卫委的工作报告,装饰行业十二五发展报告解读,特别是李会长关于将中国家居行业技术发展报告中,都谈到了推动行业发展的三个重要环节,一是加大产业化的进展,在工厂化的基础上向标准化、工业化、社会化方向转化。着力解决好行业技术发展的关键技术。二是在节能减排方面,强化企业意识和社会意识,把节能、环保、低碳的产品引入施工过程,即不但有绿色的产品,也要有绿色生产过程。三是行业的技术创新与发展,设计更多的新产品,创造更多的新模式,推动技术进步和更新换代,以适应社会化的进步和发展。

  今天我们行业的领军企业和行业的百强企业,以及行业的专家和学者,齐聚魅力的嘉兴市,一起共同探讨行业的发展,分析市场形势,研讨产业链各个环节的合作共赢,是我们行业从业者的责任,也是我们行业协会的重要工作,相信通过我们的共同努力,一定能够推动中国建筑装饰行业健康、持续的发展。

  再次感谢与会的各位嘉宾,祝今天的论坛圆满成功!

友荐云推荐