登录名;   密码:;   
分享到:
北京市建筑装饰协会陈设艺术专业委员会成立大会
2011/11/30 14:43:55    来源:中国建筑装饰网

  在北京市建筑装饰协会的领导下,经发起单位近半年的共同努力,北京市建筑装饰协会陈设艺术专业委员会今天正式成立了。

北京市建筑装饰协会陈设艺术专业委员会成立大会

北京清尚文化艺术品发展有限公司总经理-耿旭

  耿旭:首先,我对北京建筑装饰协会陈设艺术专业委员会的成立表示衷心的祝贺。

  在实践过程,陈设艺术在学院教育方面有这个专业,在行业方面也有这块的工作领域,但是行业对于陈设艺术这方面的概念还不是很明确,所以在陈设艺术专业委员会成立后的第一件事就是应该要定义出陈设艺术的概念。从学院教育这方面来说,陈设艺术就是包括功能性陈设和欣赏性陈设。但是艺术这块就不是很明确,所以应该对艺术这块有一个定义。

  现在陈设艺术存在过渡设计的问题,过渡设计就是太过于强调陈设艺术设计的重要性。在我的工作过程中,我觉得陈设艺术这个工作是很难的,虽然它是建筑装饰设计中最后的一项工作,但是这个领域并不是随随便便的就可以完成的。所以我觉得在这个领域上也要引起我们的思考。

  再者,现在我们国家提倡要文化创意厂业大发展,我觉得现在最关键的是提升。在这块上,陈设艺术就祈祷非常关键的作用。其实陈设艺术的背后体现着整个设计装饰行业乃至是整个国家的设计文化程度。从行业来说,它体现行业的发展道路,从设计师角度来讲,它体现了设计师团队的整体素质。所以在这方面陈设艺术专业委员会的责任非常艰巨。因为如果首都的陈设艺术水平能够提升一个高度的话,那么对于带动全国的陈设艺术水平将会起到非常重要的作用。

  对于陈设方面的设计师来说,我觉得我们国内缺的是高水平的设计师人才。所以我们国家在专业人才方面的培养是非常必要的,也是非常关键的。

  最后,再次祝贺北京市建筑装饰协会陈设艺术专业委员会成立,谢谢!
 

友荐云推荐