登录名;   密码:;   
玉石产品旅游消费需要有关部门保障
2012/10/19 8:24:08    来源:中国建筑装饰网

 近日,扬州召开“诚信旅游·放心消费在扬州”活动推进会。扬州是我国玉器加工的重要基地之一,扬州玉器与和田玉结下的不解之缘,是贯穿于中国玉器的发展史。而且扬州一直是旅游的热点城市,当地的玉器产业也因此得意。扬州政府的举动不仅是维护了消费者的权益,也是为了当地旅游市场的长久发展而考虑。

  长假外出旅游会带动当地消费,不过一些无良商家会瞅准这个机会狠宰旅客一把。在游客消费的商品中,珠宝玉石特别受欢迎,但这也是被商家欺诈的重灾区。旅游目的地消费的诚信度也随着一次次媒体负面报道而降低。

  旅游目的地的珠宝玉石www.163yu.com/产品真的赝品遍地真货难寻?消费者有时候因为自身原因而走进了不良商家设置的圈套,平心而论这些骗局在其他地方也可能发生。但旅游目的地消费确实存在一些问题。其中有一个重要的原因是当地有关部门没有发挥其应有的作用。

玉石产品旅游消费需要有关部门保障

  新疆和田玉原毛孔皮白玉籽玉牌子 渔翁(来源:御府和田玉网)

  近日,扬州召开“诚信旅游?放心消费在扬州”活动推进会。扬州是我国玉器加工的重要基地之一,扬州玉器与和田玉结下的不解之缘,是贯穿于中国玉器的发展史。而且扬州一直是旅游的热点城市,当地的玉器产业也因此得意。扬州政府的举动不仅是维护了消费者的权益,也是为了当地旅游市场的长久发展而考虑。

  与其依靠商家的自觉而来的诚信,不如对市场加以规范。消费者经常在旅游途中的路边摊购买玉器,这样受骗的几率很大。如果在有关部门的引导下,形成能够有保证有售后的旅游消费市场,才是正确解决旅游消费过程中产生矛盾的途径。

相关新闻
关键词: 旅游消费
友荐云推荐