登录名;   密码:;   
分享到:
中国建筑装饰协会七届三次理事会在北京开幕
2012/12/19 10:10:34    来源:中华建筑报

  中国建筑装饰行业再次迎来年度盛会。12月18日,备受关注的中国建筑装饰协会七届三次理事会在北京开幕。12月19日,全国建筑工程装饰奖颁奖大会也将在清华大学的新清华学堂隆重举行。

  中国建筑装饰行业再次迎来年度盛会。12月18日,备受关注的中国建筑装饰协会七届三次理事会在北京开幕。12月19日,全国建筑工程装饰奖颁奖大会也将在清华大学的新清华学堂隆重举行。

  本次盛会是党的十八大召开之后中国建筑装饰行业举行的第一次重要会议。本次会议将贯彻落实党的十八大精神,缩短会议时间,改变会风,就中国建筑装饰行业未来的发展作出重要部署。

  学习贯彻十八大精神

  点燃建筑装饰行业建设美丽中国激情

  “刚刚闭幕的党的十八大开启了中国特色社会主义伟大事业新的征程,建筑装饰行业作为直接关系人民福祉的行业,在全面建成小康社会过程中将发挥更大的作用。”中国建筑装饰协会副会长兼秘书长刘晓一在接受本报记者采访时表示。他强调,中国建筑装饰协会七届三次理事会将紧紧围绕学习和落实党的十八大精神这一主题,对建筑装饰行业未来发展作出新部署。

  为了更好地让会员企业学习和贯彻落实党的十八大精神,在会上,中国建筑装饰协会特别邀请中央政策研究室经济研究局局长李连仲为参会人员作了题为《十八大经济政策解读与发展趋势分析》的报告。

  党的十八大报告提出了建设美丽中国,建筑装饰行业如何落实这一要求?刘晓一说,要以国家“十二五”规划纲要为依据,以科学发展观为指导,抓好建筑装饰行业的转型升级。要以创新为驱动力,使装饰装修行业更能满足民生要求,满足建设资源节约、环境友好型社会的要求。

  布局明年建筑装饰工作

  转变行业发展模式,实现可持续发展

  在本次理事会上,刘晓一将代表协会秘书处作中国建筑装饰协会秘书处工作报告。

  在谈到明年的工作重点时,刘晓一向记者透露,要按照中央建设美丽中国的要求,推广绿色设计、绿色施工技术,提高工程的文化含量、技术含量,提高建筑装饰工程的绿色设计、施工水平。要转变粗放型发展方式,实现集约化、精细化、标准化、规范化发展,以最小的资源而环境代价,建设更多的生态工程、“健康”工程、“长寿”工程,为建设美丽中国作贡献。同时,要加强行业的文化建设,凝聚行业共识,提高从业人员的政治素质、道德素质,形成推动行业可持续发展的核心价值观。

  刘晓一表示,要从资本、技术、人力资源市场运作等方面继续加大对建筑装饰企业的指导力度,推动企业与市场对接,调整和优化企业结构。要充分发挥大型骨干企业在转变行业发展方式方面所起的中坚作用,使其在文化创意与科技创新产业园建设、发展绿色节能技术、创新设计与施工技术、人才培养、提高资源利用率等方面起到表率作用。通过骨干企业发展模式的创新带动企业家的合作,推动行业转变发展模式,实现可持续发展。

  颁发全国建筑工程装饰奖

  多项精品建筑装饰工程成行业新样板

  从全国建筑工程装饰奖设立至今,该奖项的行业影响力和社会公信力逐步增强,对中国建筑装饰行业的发展所起的促进作用越来越大。今年,共有284项建筑装饰工程、176项建筑幕墙工程、45项建筑装饰设计工程获得了全国建筑工程装饰奖。

  刘晓一指出,今年,协会根据在北京、上海、广东、江苏、安徽等地调研获得的建议和意见,按照行业发展水平,企业、工程项目的实际情况,完善了建筑装饰工程奖评审制度,提高了参评企业的满意度。

  12月19日,在清华大学的新清华学堂,中国建筑装饰协会将对近两年评出的全国建筑装饰工程奖获奖单位予以隆重表彰。“为了彰显全国建筑工程装饰奖的科技含量,颁奖大会举行的地点定在了清华大学的新清华学堂。”刘晓一说。

  本次理事会日程简单,时间由往届的半天缩短为两个小时。刘晓一表示,这是响应中央有关改进会风的号召,他本人作报告的时间将控制在一个小时之内。

  记者了解到,2012年第三届中国国际空间环境艺术设计大赛(筑巢奖)国际学术论坛和2012年中国建筑装饰行业新技术、新产品、新成果博览会在中国建筑装饰协会七届三次理事会召开期间举办。

 

友荐云推荐