登录名;   密码:;   
分享到:
盘点:2012建筑装饰百强企业六大并购事件
2012/12/26 10:18:01    来源:中华建筑报

  2012年,建筑装饰行业并购事件层出不穷,“并购”已经成为2012年建筑装饰行业的一大热词。下面就让我们盘点一下2012年建筑装饰百强企业六大并购事件。

  2012年,建筑装饰行业并购事件层出不穷,“并购”已经成为2012年建筑装饰行业的一大热词,金螳螂迈出了国际化的重要一步,广田股份完成了幕墙业务的首次跨越领域收购,亚厦股份进一步拓展了长三角地区业务,江河幕墙进军室内装饰装修市场……下面就让我们盘点一下2012年建筑装饰百强企业六大并购事件。

  广田股份以4896万元收购华南装饰60%股权

  事件回放:4月26日,广田股份与华南装饰签署协议,拟使用超募资金4896万元收购大海川投资持有的华南装饰60%股权。

  瑞和股份以14,000万元收购100%股权

  事件回放:4月27日,瑞和股份发布公告称,拟收购深联公司持有的深圳航空大酒店100%股权,转让价款总额为14,000万元。

  广田股份以8310万元收购方特装饰51%股权

  事件回放:9月29日,广田股份与方特装饰法人股东方众投资签署协议,前者拟使用超募资金8310万元收购方众投资持有的方特装饰51%股权。

  亚厦股份以572.22万元收购雅迪装饰51%股权

  事件回放:10月11日,亚厦股份、浪森石材与雅迪装饰共同签署协议。亚厦股份将以572.22万元收购雅迪装饰51%股权,浪森石材将以549.78万元收购剩余49%股权。

  江河幕墙拟收购港源装饰65%股权

  事件回放:11月3日,江河幕墙发布公告称,拟分三步收购港源装饰:收购黔龙投资100%股权,间接持有港源装饰12.5%股权;通过黔龙投资向港源装饰增资,将对港源装饰的持股比例增至38.75%;在增资后约18个月内,收购港源装饰股东北京城建等持有的港源装饰部分股权,最终将对港源装饰的持股比例增至65%。

  金螳螂以7500万美元收购HBA70%股权

  事件回放:11月20日,金螳螂与美国HBA International签署协议,拟以7500万美元收购其70%股权。与此同时,金螳螂将在新加坡设立全资子公司,并由其持有HBA70%股权。

  分析师点评:这一年,金螳螂迈出了国际化的重要一步,广田股份完成了幕墙业务的首次跨越领域收购,亚厦股份进一步拓展了长三角地区业务,江河幕墙进军室内装饰装修市场……建筑装饰板块高歌猛进。相对于几千亿元的市场容量来说,现有几家上市公司依然处于前期业务开拓阶段,但建筑装饰行业发展基本面向好,明年住宅销售或将回暖,龙头公司有望受益于更为雄厚的客户实力。

友荐云推荐