登录名;   密码:;   
分享到:
您现在的位置:中国建筑装饰网 >>新闻中心 >>直播间
直播:第二届全国建筑装饰行业科技大会
2013/11/27 10:12:56    来源:中国建筑装饰网

第二届全国建筑装饰行业科技大会今日(2013年11月26日)9时正式开幕! 会上,中国建筑装饰协会会长李秉仁先生做了大会主题报告。

  2013年11月26日—27日,第二届全国建筑装饰行业科技大会暨全国建筑装饰行业科技大会十年庆系列活动在北京国家会议中心举办。

直播:第二届全国建筑装饰行业科技大会

会议现场

  主持人:中国建筑装饰协会副秘书长兼施工委员会秘书长陈新

直播:第二届全国建筑装饰行业科技大会

陈新主持

  主持人:大会正式开始,现在请中国建筑装饰协会李秉仁会长宣布大会开幕。

  李秉仁:我宣布第二届全国建筑装饰行业科技大会开幕。

直播:第二届全国建筑装饰行业科技大会

中国建筑装饰协会李秉仁会长宣布大会开幕

  主持人:在各地方协会的大力支持下我们大会如期举行,今天大会的主会场人数达到1600人以上,现在有请中国建筑装饰协会副会长兼秘书长刘晓一致"开幕词"。

  中国建筑装饰协会副会长兼秘书长刘晓一致开幕词。

直播:第二届全国建筑装饰行业科技大会

刘晓一致辞

  刘晓一:尊敬的各位代表,同志们:

  冬日因激情而绚烂,装饰因科技而精彩。在这样一个美丽的北京冬日,我们中国建筑装饰行业的精英们,再次相聚,共同探讨行业的科技发展之路。

  在此,我谨代表中国建筑装饰协会,向行业的企业家和科技工作者们表示亲切的问候,向关心和支持建筑装饰行业科技进步、推动建筑装饰行业发展的社会各界人士表示诚挚的感谢,并特别向北京市建筑装饰协会、上海爱迪技术发展有限公司、北京港源建筑装饰工程有限公司、北京清尚建筑装饰工程有限公司、青岛东亚建筑装饰有限公司表示感谢。同时,向所有参加第二届全国建筑装饰行业科技大会的与会代表们表示热烈的欢迎。

  十八届三中全会刚刚闭幕,中国改革又上新起点。在这样的大好形势下,第二届全国建筑装饰行业科技大会是贯彻落实十八届三中全会精神要求的一次重要会议,是中国建筑装饰协会换届以来的一次全国性的重要活动,也是明确未来建筑装饰行业科技创新工作思路,推动建筑装饰行业转型升级的一次重要会议。

  《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出,要深化科技体制改革。建立产学研协同创新机制,强化企业在技术创新中的主体地位,发挥大型企业创新骨干作用,激发中小企业创新活力,推进应用型技术研发机构市场化。中国建筑装饰协会审时度势,决定在此次大会上对24家中国建筑装饰行业科学研究院进行授牌和院长任命,这是我们建筑装饰行业的一项重大突破,与《决定》精神不谋而合。

  十年来,中国建筑装饰行业协会积极推行科技创新,建筑装饰工程质量和水平不断提高,成长为国民经济中的支柱性产业。但我们也必须清醒地看到,中国建筑装饰行业还是一个以手工操作为主的劳动密集型行业。与许多行业相比,工业化、信息化水平还较低,科技含量不高。建筑装饰业企业的自主创新能力较弱,核心竞争力不强,因此我们要抓住机遇、迎接挑战,推动建筑装饰行业的全面协调可持续发展。

  今天,站在一个新起点上的中国建筑装饰行业再次迎来行业科技大会,一幅中国建筑装饰行业科技发展的新蓝图即将在此次会议上绘就。面对新的形势和新的任务要求,建筑装饰行业要继续大力推进科技创新,增强和提升企业自主创新能力,促进建筑装饰行业实现由劳动密集型行业向智力密集型行业的转变。

  我们有理由相信,随着第二届全国建筑装饰行业科技大会的胜利举行,科技发展将为中国建筑装饰行业插上新的翅膀,增添新的动力。这次会议将成为建筑装饰行业一个新的里程碑。科技驱动发展、绿色引领未来的中国建筑装饰行业,将昂首阔步向科技创新型行业挺进。

  最后,我衷心预祝本届科技大会圆满成功!谢谢大家!

  主持人:谢谢刘晓一秘书长,本次大会得到北京市建筑装饰协会的大力支持,现在有请北京市建筑装饰协会会长吴国兴致辞,大家欢迎。

友荐云推荐