登录名;   密码:;   
分享到:
建筑欣赏:残疾人士协会大楼(组图)
2014/10/22 6:46:48    来源:中国建筑装饰网

  丹麦残疾人士协会的一大特色在于它们都聚集在一起。目前约有将近20家不同的机构都集中在残疾人士协会大楼,为紧密协作打下了基础。

 

项目名称:残疾人士协会大楼(House of Disable People's Organization)
建筑师:Cubo+Force4
项目地点:丹麦 哥本哈根
项目面积:12 600㎡
摄影:Martin Schubert
 

  丹麦残疾人士协会的一大特色在于它们都聚集在一起。目前约有将近20家不同的机构都集中在残疾人士协会大楼,为紧密协作打下了基础。

 


 

  建筑的主要设计策略就是使每个人都获得平等的使用权,项目中还融入了支持和鼓励所有用户自力更生的解决方案。设计方案不仅要保证公平,同时要令每个独立的使用者感受到尊重。考虑到这些,建筑师主要关注不同残疾人团体中存在的客观情况和众多相冲突的利益点,但在尊重每个人的前提下,最终找到了最佳的折中方案。

 


 

  简单的方法和清晰的路线轻松地引导用户在体块内行走,可视和可触的标志以及由光、影、色彩和形态定义方向的走廊使大部分用户都可以自由通行。

 


 

  比如在残疾人士协会大楼内,盲人可以利用五角形状的中庭的角落轻松到达建筑的办公区。如果中庭被设计成圆形,盲人将不得不在建筑内部一圈圈地重复已经走过的路线。这表明总体设计和通用设计是密切相连的;这对于大楼的设计影响巨大。

 

关键词: 协会 建筑
友荐云推荐