登录名;   密码:;   
分享到:
您现在的位置:中国建筑装饰网 >> 企业动态
遮光窗帘工艺分类
2014/11/19 11:47:31    来源:英国莎士比亚壁纸墙纸品牌

  遮光窗帘工艺分类

  遮光窗帘布是用装饰布经设计缝纫而做成的具有遮光功能的窗帘。

  遮光窗帘布是用装饰布经设计缝纫而做成的具有遮光功能的窗帘,家庭常用一层窗纱、一层布帘。 窗帘轨有窗帘滑轨和窗帘杆。窗帘滑轨一般安装在窗帘盒内;窗帘杆本身是装饰品,可用于明装。遮光窗帘布的主要功能是用于室内的遮光,同时预备装饰,美观的特色。

  遮光窗帘布工艺分类

  遮光窗帘布根据其面料、工艺不同可分为:印花布、染色布、色织布、提花布等。

  1、印花布:在素色胚布上用转移或园网的方式印上色彩、图案称其为染色布。其特点:色彩艳丽,图案丰富、细腻。

  2、染色布:在白色胚布上染上单一的颜色称其为染色布。其特点:素雅、自然。

  3、色织布:根据图案需要,先把纱布分类染色,再经交织构成色彩图案称其为色织布。其特点:色牢度强,色织纹路鲜明,立体感强。

  4、提花印布:把提花和印花两种工艺结合在一起称其为提花色布。

  遮光窗帘布的选购 不同风格、材质的家具宜配用不同质地(原料)或品种的绣花窗帘。古典实木家具,最宜用提花布、色织布相配,植物、花卉、鱼虫图案是其不变的主题。两者轻重相伴、刚柔相济、沉稳凝练又不失高雅大气。板式家具更宜用质地轻薄、色泽明亮的印花布,充分调动线条、色块及几何图形的视觉感受,绘成生动浪漫又简洁明快的现代生活场景。而现代家具的选择范围更广,真丝、金属光泽的布艺帘,自是首选。