登录名;   密码:;   
涂料企业如何充分发挥“互联网+”优势?
2015/10/16 14:14:28    来源:家居热线

  从年初开始,“互联网+”火了一把,不少涂料企业看中了这一片肥沃的“商田”,纷纷开始开拓电商渠道、开发网站等。

  从年初开始,“互联网+”火了一把,不少涂料企业看中了这一片肥沃的“商田”,纷纷开始开拓电商渠道、开发网站等。但是,企业应该全面看待“互联网+”,并充分了解其潜在的危机,切勿盲目滥用。

  充分发挥“互联网+”优势

  如果说信息社会是当今人类社会发展的最新阶段,那么,“互联网+”时代的到来则是这个阶段集大成的标志。信息社会自步入“互联网+”时代,意味着信息化、智能化已经开始全面、系统地纵深推进,诸领域、各层面、全覆盖地融入到社会里里外外、方方面面。在这样一个“互联网+”风起云涌的大时代中,涂料企业既要深刻认识“互联网+”的划时代意义与作用,果断积极采取实际行动,不能游离于潮流之外;又要冷静清醒意识到“互联网+”发挥作用的内外在与主客观条件,具体情况具体解决,绝对不能“庸俗化”或者“万金油”式把“互联网+”泛化滥用。因而,涂料企业必须在对“互联网+”与自身发展特色优势有着双重充分认识与把握的基础上,脚踏实地让“互联网+”生根发芽、开花结果直至长成参天大树。

  战略与战术双合一

  “互联网+”既是谋求经济新常态下新作为、新发展的大战略,又是创新商业模式、激发企业新生、优化市场生态、打造新增长点、重塑经济格局的大战术。涂料企业必须充分认识到“互联网+”是道和术的统一,是战略与战术的合成。既要有战略眼光、规划,又要天下大事必作于细,以精准的战术、管用的实招实现可操作与见实效。如果只重视“互联网+”的道,就会把“互联网+”当作一顶帽子,扣在头上就万事大吉了,纯粹是附庸风雅而已。殊不知,没有深入身心的“互联网+”,只是自欺欺人。反之,只重视“互联网+”的术,就会把“互联网+”当作一盒“万金油”,哪里有毛病就涂抹哪里,顶多不过是小打小闹,只能治标不治本。对于涂料企业而言,“互联网+”的大道就是全面推行“互联网+”、打造互联网经济发展先行区的战略部署,其要术就是在坚定不移打好转型升级组合拳中积极主动地“互联网+”与“+互联网”。

  创新商业模式

  “互联网+”能否转化为推动经济社会新发展的现实生产力,关键取决于两个方面。其一,思想上的发挥主观能动性;其二,行动上的全面创新驱动。“互联网+”不是让天上掉馅饼的神器。无论是国家、地区,还是公司企业,“互联网+”都是必须下大力气、花大工夫、用大智慧才能发展壮大的。“互联网+”源于创新、兴于创新、成于创新,不等于联上了网就是“互联网+”。对于涂料企业而言,科技研发与自主创新是“互联网+”在迅猛发展的坚实基础。与此同时,商业模式再创新、针对细分市场与人群的市场再创新等都是涂料企业努力的重点与方向。

 

友荐云推荐