登录名;   密码:;   
您现在的位置:中国建筑装饰网 >> 企业动态
铝单板厂家必须走个性化路线
2015/11/17 15:54:35    来源:广东雷诺丽特实业有限公司
  渐渐的装饰行业模仿现象严重,普遍,通用已经成为事实,个性化需求已经成为消费市场的一大发展趋势,对于当下铝单板幕墙企业而言,大众品牌或将面临着发展障碍,个性、定制一旦成为市场的一大主体,小众铝单板幕墙企业或将迎来发展的春天。

  大众化,已成为铝单板幕墙品牌发展的阻碍:随着个性时代的到来,追求大众化,已经很难满足市场的需求,而且也成为了一些品牌持续发展的阻碍。在新的市场发展环境中,品牌想赚取多数人的钱已经变得困难,只能瞄准一部分人,迎合其喜好,满足其需要,方能保证品牌的发展。

  小众化,未来铝单板幕墙品牌发展趋势:近几年,品牌定制化悄然成风,明星们出席活动,不再拼品牌,拼的是定制。走进商场,一些品牌专柜上“个性定制”的字样在告诉人们:“除了售卖,咱们还能够私人订制哟。”一些以往走大众化路线的奢侈品也放下了求大,走起了小众路线,专门以个性化商品满足部分消费者需求。小众化,正在成为人们新的消费观念。人们正越来越觉得:品质并不是满身logo,而是贴合自我个性。

  网络,尤其是移动互联网的发展,在让人们购物渠道变得多样化的同时,也让传统营销方式变得分散化,不少传统销售市场被分流,营销渠道被弱化。但正是这种弱化,促进了市场的细分。营销分散化让一些品牌失去了市场,也让一些品牌找到了市场。这些品牌往往以鲜明特点取胜,凭借自我独特的个性专攻某一市场或某一消费群体,迅速获得了发展。

  如今市场已由卖方市场转变为买方市场,消费者对商品的需求已不再只是满足于是否是名牌,而是关注品牌是否有个性、是否适合自我的品味。消费者的眼光在变得“苛刻”的同时也对品牌提出了更高的要求,未来,品牌没风格,会让你的客户越来越少,而要有风格,只会让纵观国外品牌发展,将品牌瞄准某一部分人群,用富有特点的品牌吸引客户,只走个性化路线,不走价格路线。这样不仅仅能保证稳定的客户,而且还能保证较高的商品溢价。国内铝单板幕墙品牌目前的发展状况是,就这么走下去产品也没什么特点,打价格战利润会越来越薄,要想取得发展,只有走小众化路线。