登录名;   密码:;   
您现在的位置:中国建筑装饰网 >> 企业动态
玛卡洛尼陶瓷薄板亮相水头石博会 仿石薄板与石材同台竞技
2015/11/17 15:41:28    来源:佛山市玛卡洛尼陶瓷有限公司

    118日至11日,第16届中国(南安)水头国际石材博览会(简称“石博会”)在南安市海西石材展览中心举办,来自中国、巴西、意大利、土耳其等十几个国家和地区500多家企业参展。玛卡洛尼陶瓷薄板作为仿石类产品与来自不同国家的石材产品同台竞技,凭借逼真的仿石效果、节约资源降低能耗的环保性能、以及薄型化轻量化的产品优势,玛卡洛尼陶瓷薄板为展会带来新的石材替代材料,在展会现场获得海内外客户的好评。

玛卡洛尼陶瓷薄板 

玛卡洛尼陶瓷薄板水头石博会展馆

    石材是外墙常用的装饰材料,玛卡洛尼陶瓷薄板主打为建筑外墙专用,因此在产品开发时更有针对性的以仿石材效果为主,在玛卡洛尼陶瓷薄板展馆,也展示了各种仿石薄板。据介绍,玛卡洛尼陶瓷薄板仿花岗岩石材有大啡珠、古典棕、红棕、红钻、皇室灰、皇室珍珠、黄金钻、金钻麻、卡拉麦米金、蓝钻、南非霞红、南非锈石、台湾灰、泰国金麻、英国棕等;仿大理石石材有伯爵灰、伯爵黑、非洲木化石、罗马洞石、莎安娜黄线、莎安娜可可、深啡网、意大利木化石等,涵盖了全球各种名贵的石材。

 玛卡洛尼陶瓷薄板

玛卡洛尼仿石陶瓷薄板及应用系统展示

    天然石材具有资源稀缺性,并且在开发过程中容易造成环境污染问题,使用石材装饰的背后其实也付出了环境破坏的代价。近年来,矿山停产、资源短缺也成为石材发展所面对的问题。陶瓷薄板以薄型化轻量化的产品优势,达到节约资源资源50%以上,降低近一半的综合能耗,对促进节约自然资源、保护自然环境具有重要的意义。玛卡洛尼陶瓷薄板,具有丰富的仿石材花色,能够满足建筑外墙对石材的偏爱,达到石材高档大气的装饰效果,同时也克服了天然石材辐射、色差、硬度低、易风化等缺陷。

    在水头石博会现场,玛卡洛尼陶瓷薄板还展示了陶瓷薄板三种应用系统,分别是陶瓷薄板湿贴系统、陶瓷薄板湿挂系统、保温一体化薄板干挂系统,多种应用系统解决陶瓷薄板在建筑外墙的施工安装问题。其中陶瓷薄板湿贴系统以及湿挂系统在施工成本上,具有比外墙干挂石材明显的性价比优势,陶瓷薄板湿贴成本约占干挂石材成本的1/4。由此可见,陶瓷薄板在节能环保的基础上,能达到干挂石材的装饰效果,同时也有效降低了建筑综合成本,成为石材理想的替代材料也是大势所趋。

    自1999年起,水头石博会已连续举办了十六届,已经成为石材行业国际化、专业化和品牌化的重要展会。玛卡洛尼陶瓷薄板在石博会的亮相,也是旨在于更好的研发仿石类陶瓷薄板,强化在仿石外墙专用陶瓷薄板的优势,拓展更大的建筑外墙装饰市场。