登录名;   密码:;   
十大领袖人物 九牧林孝发:“爱拼”才能赢百亿
2015/12/24 17:00:28    来源:中国建筑装饰网

  12月27日,由中国室内装饰协会、中国林产工业协会、中国建筑装饰装修材料协会、全国工商联家具装饰业商会、北京家居行业协会、广东省家居业联合会六大协会联合主办,网易家居、居然之家分别作为联合主办媒体及支持单位的“第三届中国家居产业发展年会暨中国家居产业领袖峰会”将在北京国家会议中心隆重召开。

  12月27日,由中国室内装饰协会、中国林产工业协会、中国建筑装饰装修材料协会、全国工商联家具装饰业商会、北京家居行业协会、广东省家居业联合会六大协会联合主办,网易家居、居然之家分别作为联合主办媒体及支持单位的“第三届中国家居产业发展年会暨中国家居产业领袖峰会”将在北京国家会议中心隆重召开。

  作为家居行业一年一度“奥斯卡”级盛典,每届盛会都会对业内优秀企业、人士进行表彰,颁发十大领袖人物、百强企业等中国家居产业“大雁奖”系列奖项。其中,“大雁奖”中国家居产业十大领袖人物是最为重量级、关注度最高的奖项。

  林孝发:“爱拼才会赢”

  在本年度“十大领袖人物”中,有一位获奖者,依靠如虎生风的拼劲奋斗25年,建立了千亩厂房,研发出一条又一条自动化生产线,赤手空拳将九牧从一个家庭作坊拉扯成国际企业,他是九牧厨卫董事长林孝发。

  和大部分闽南人一样,林孝发从小就接受长辈灌输的生意经,十多岁便投身商海。上世纪九十年代初,不到20岁的林孝发看到了市场经济大潮带来的机遇,决定进入卫浴行业自主创业,一心想发展自主品牌的他全力专注于产品研制。

  1995年,林孝发前往欧洲市场考察,得知欧洲人们洗浴习惯后大受鼓舞。回国后,九牧团队便投入研究,很快了研发出了国内第一个喷淋花洒,在当时首先为国人提供了最为先进舒适的淋浴体验。

  2009年,九牧新厂房在南安扶茂岭上平地而起,正式投产当晚,欢呼雀跃充斥着1500多亩的工业园区——九牧正式从单一的水暖卫浴跨入整体卫浴生产行列,在当时年销售额还不足10亿的经销商年会上,林孝发大胆地宣布了“百亿九牧”的发展目标,鼓励全国经销商一起为之奋斗。

  目标很大,林孝发不敢松懈,他拿出了最大的看家本领——“拼”。

  他决定从“软件优化”下手——人才结构增强、SAP信息化推进以及产品线拓展。2012年,经过一系列的管理调整,“奇迹”开始出现:九牧的年销售额从3年前的不足10亿猛增到35亿;“双十一”网购节当天全网销额连续6年排名全网建材类目第一,今年甚至上涨到2.5亿。

  年均增速60%、全网品类“销冠”……按照这样的增长速度,用不了多久,“百亿九牧”就会变成现实。

  在行业闯荡的二十多年,林孝发主导定制了《水嘴用水效率限值及用水效率等级》、《地漏》、《卫生洁具淋浴用花洒》等一系列行业国家标准;因其在行业的特殊贡献,林孝发被授予为全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会主任和秘书长,并被评为“中国设计业十大杰出青年”。

  2014年,九牧董事长林孝发被评为“中国家居十大领袖人物”。

  九牧厨卫:成为世界的“百年九牧”

  2009年,千亩厂房拔地而起,九牧正式跨入整体厨卫生产行列;2013年,九牧提出“五星定制”卫浴项目,成为行业首家推出厨卫定制概念的品牌;2015年,九牧发布智慧卫浴战略,代表“中国智造”入住硅谷……

  成立于1990年的九牧厨卫就是“一位地地道道的闽南人”——勇于拼搏,敢争第一——无论是大环境混乱年代还是小行业低迷时期,九牧总会敏锐地捕捉每一个有利于发展的机会。

  就在不久前,九牧智慧卫浴硅谷研究院正式入驻美国硅谷,这意味着九牧已经以“中国智造派”的形象登上国际舞台。

  从第一条自主研发的生产线投入使用,到打造科技园、发布智能厨卫项目,再到践行公益、进驻硅谷……九牧厨卫今年以115.52亿的品牌价值登上十二届“中国最具价值品牌500强”榜单,以行业“四连冠”的成绩稳居首位。

  如今,九牧已经在全球拥有超过4000家专卖店,3万多个销售网点。5大生产基地16个工厂生产的超过10亿件产品已经被包括欧美、东南亚在内的全球家庭广泛使用。

  “百亿九牧”的目标触手可及,以200亿、300亿为新目标并向世界品牌之梦出发的“百年九牧”,将会走上更长远的发展之路。

  大雁奖:中国家居界“奥斯卡奖”

  据悉,2015年度“大雁奖”中国家居产业十大领袖人物分别是:何新明、汪林朋、吴晨曦、黄敏利、谢岳荣、姚良松、林孝发、江淦钧、温世权、佘学彬(排名不分先后)。

  三年来,“中国家居产业发展年会暨中国家居产业领袖峰会”开创了产业链上下游相关协会、商会全面合作的新模式,形成了社会组织联合协作推动产业发展的大好局面。

  主办方中国室内装饰协会副会长田万良介绍:“中国家居产业‘大雁奖’是建立在公平、公正、公益的基础上,由消费者、主流媒体、行业社团组织、专家共同认可的家居行业有公信力的崇高奖项,受到业内企业的高度重视,形成了广泛的影响。‘大雁奖’代表了中国家居产业所有从业者不惧困难、不畏艰险、勇于挑战的伟大精神。‘十大领袖人物’是对我们家居业“领头雁”们的表彰与肯定。他们引领着所有家居人一起为改善人居环境质量、实现中华民族美好的家居梦而努力、奋斗。”

友荐云推荐