登录名;   密码:;   
2015中国家居产业发展年会 田万良、张媛媛致辞
2015/12/28 16:02:33    来源:中国建筑装饰网

  一年一度的中国家居产业年会由六大协会联合网易家居共同举办,形成了众多权威机构联合合作的模式,为中国家居产业年会的成功举办提供了有力保障。

  一年一度的中国家居产业年会由六大协会联合网易家居共同举办,形成了众多权威机构联合合作的模式,为中国家居产业年会的成功举办提供了有力保障。接下来有请主办方代表:

 

  中国室内装饰协会副会长、中国家具产业发展年会组委会秘书长田万良、网易房产及本地事业部总经理张媛媛,上台一同为大会致辞。

  田万良:各位同仁、各位嘉宾。

  张媛媛:新闻界的朋友们,大家好!

  田万良:再过四天,元旦的钟声就要敲响,中国经济十三五将开元,我们将迎来新的征程,此刻,中国家居产业发展年会暨领袖峰会在这里隆重召开,我谨代表中国室内装饰协会、中国林产工业协会、全国工商联家具装饰业商会、中国建筑装饰装修材料协会、北京市家居行业协会、广东省家居业联合会、网易家居,向到会的企业家和所有的从业者致以崇高的敬意和亲切的问候。

  张媛媛:这是丰收的一年,也是充满变化和挑战的一年,网易家居有幸参与和见证了这一年来行业各界人士的付出、成长以及蜕变,尤记得去年的家居产业年会,由业内优秀企业家代表,以荡气回肠的配乐诗朗诵开场,这首诗叫做《大雁的天空与梦想》,今天六位企业家再次为我们展现和抒发了新常态下,所有从业者的气魄和情怀,《大雁的天空与梦想》已成为中国家居企业家为振兴民族经济、创建中华民族美好家居梦,奋勇前进的号角。

  田万良:过去的一年,在经济下行和推进结构改革的新常态下,行业面临巨大的市场压力,从业者经受着严峻的考验,作为协会工作者,我们感同身受,但对未来我们始终充满信心,这来源于我们对自身产业的认识,中国的家居产业是经济发展的支柱产业,是业态常青、有无限生命力的朝阳产业,不仅在中国,在世界各国,都是惠及民生、经济稳定的压仓石。

  张媛媛:过去的一年,互联网+成为上至国家、下至产业的潮流,作为观察中国家居行业变迁的媒体,网易家居深信面临挑战、勇于变革就会有未来,2015年中国家居行业的波澜起伏,将留给岁月去思考,新的一年我们坚信严冬过后仍是春花烂漫。

  田万良:2016年,行业发展将呈现十大新的趋势,一是企业家与创新求变、创新突围的新思维,将迎来创新潮。二是环保将提到更高的境界,节能减排任务更重,室内空间设计将与环境质量相融合。三是覆盖65个国家、46亿人口的一带一路成为行业发展契机。一带一路新型市场行业参与将提速。四是个性化迎来消费者主权时代,定制家居、整体家居、整体软装迎来新商机,发展空间持续稳定。五是传统的实体经济将灵活运用互联网这个新兴的营销工具,信息化水平和电子商务水平稳步提升,同时抓好实体经济和提高制造业科技创新更加紧迫,实体经济是国家经济的基础,得到了进一步的认同。

  张媛媛:六是企业通过跨界整合,科学运用资本杠杆,做大做强,家居产业的投融资形势将更好。七是渠道下沉,深耕电商市场已成必然趋势。八是重视政策导向,行业企业要研究并正确运用好国家转型升级所出台的各项政策,为企业发展助立形成共识。九是借助生产设备智能化,进一步降低企业用人风险,工业化、自动化程序将进一步提高,企业管理人才竞争更加激烈。十是依赖资源高能耗的企业加快转型,认真研究绿色发展理念的内涵,尽量避开行业去除产能过剩政策所带来的正面冲击,淘汰落后产能力度加大。

  田万良:世界上的竞争,归根结底是产业竞争,发展壮大本国产业,是国家实现富强的必由之路。因此,发展好中国家居产业实体经济是内需经济的根本,当今国际形势复杂,经济危机的风险加大,全球化难掩国家博弈的事实,人类历史就是各国博弈、此消彼长的历史。

  张媛媛:世界看中国,中国看产业,路在我们脚下,奇迹就在前方。中国的梦想就在我们企业的肩头。在所有市场竞争中,我们最大的竞争对手就是我们自己,习主席说,现在我们比历史上任何时期都接近中华民族复兴的目标,中国这个在五千年中大多数时间领跑世界的文明古国,必将在我们这一代人的奋斗下汇聚丰沛的正能量,为和和世界、为全人类做出巨大贡献。

  田万良:产业模式决定一个国家产业的盛衰,而产业的盛衰又决定了一个国家的强弱,所以我们把发展好产业提升到国家安全的角度来考虑,我们产业的十大领袖人物,是我们百强大雁队伍的领头雁。

  张媛媛:让我们以榜样为力量,不畏艰险,发展好我们自己的企业,发展好我们的实体经济,做大做强中国家居产业,用我们勤劳智慧的双手让全国人民早日实现美好的家居梦。

友荐云推荐