登录名;   密码:;   
照明电工企业如何更快打开市场?
2016/10/10 10:01:21    来源:大照明

  2016年被称为“互联网+”的元年,为了适应新时代,传统行业的领军人都纷纷加入互联网大军,深入解读“互联网+”并以此布局,电工行业也不例外。

  2016年被称为“互联网+”的元年,为了适应新时代,传统行业的领军人都纷纷加入互联网大军,深入解读“互联网+”并以此布局,电工行业也不例外。今年,电工企业在坚持原有渠道推广的基础上,不断创新推广模式,与互联网紧密结合,打通线上与线下的互动推广模式,充分利用互联网“快”“准”“狠”的特点,在扩展销售网络广度的同时下沉销售网络的深度,真正实现商家与终端的良性互动。

  除了“互联网+”,水电工、设计师等群体都被引入到渠道拓展中去。众多电工企业不约而同地举办水电工会议、设计师沙龙等活动,通过这些专业性强的群体扩大品牌在终端市场的影响力和美誉度,渠道推广方式更显多样化。需要注意的是,电工企业在吸收这些渠道推广优秀经验的同时更要做好服务工作,“服务”是增加产品粘合度的关键,也是渠道拓展行之有效的重要武器。除此之外,企业还要保持良好的创新能力,包括产品创新、服务创新、宣传推广创新等,为开拓市场提供“弹药”。

  电工企业的创新能力不仅是开拓市场的利器,同时也是在日益激烈的竞争中抢占市场份额的重要武器。电工企业在追求创新上应该做到:研发出更多满足市场需求的开关插座产品,开发独创产品,形成差异化竞争;建立完善的企业内部管理系统,并不断提高后台服务系统,以改善企业业务流程,提高企业核心竞争力。以狮盾电气为例,为提高狮盾电气后台服务系统,积极引进OA系统、升级ERP系统、购买现代化生产设备。目前,狮盾电气注塑车间机械化程度已经达到98%。

友荐云推荐