登录名;   密码:;   
诺贝尔瓷砖联动设计领域,推动家装新风向。诺贝尔瓷抛砖设计师品鉴会
2016/10/17 10:01:55    来源:中国建筑装饰网

  2016年10月13日,全球新一代瓷砖--诺贝尔瓷抛砖设计师品鉴会在中国北京著名设计园区751D·PARK第一车间隆重召开。

  2016年10月13日,全球新一代瓷砖--诺贝尔瓷抛砖设计师品鉴会在中国北京著名设计园区751D·PARK第一车间隆重召开。众多国内室内设计精英共同出席、探讨国内室内装修的未来发展并鉴赏诺贝尔瓷砖全新系列产品--诺贝尔瓷抛砖。本次品鉴会加速了国内设计领域与瓷砖品牌之间的空间设计合作,推动了家装空间设计的新风向。

  活动当天香港设计大师陈飞杰老师、中国建筑学会室内设计分会常务副理事长兼秘书长叶红女士、中国室内装饰协会材料委秘书长陈琬女士共同出席了诺贝尔瓷抛砖设计师品鉴会。

 

  (图为诺贝尔集团总裁沈建法(左四)、香港设计大师陈飞杰(右三)、中国建筑学会室内设计分会常务副理事长兼秘书长叶红女士(左三)、中国室内装饰协会材料委秘书长陈琬女士(右二)、诺贝尔集团研发部副总裁钟树铭(右一)、诺贝尔集团集团总裁助理刘木荣(左二)、诺贝尔集团北京分公司总经理孙建国(左一)合影留念)

  诺贝尔集团总裁沈建法在品鉴会上称:本次设计师品鉴会,将会是设计和建材两个行业的一次峰会,诺贝尔所开创的绝非单纯的联合销售,而是一种模式的变革。深度的合作将使得双方极大的扩大自己的资源和服务能力。

 

  叶红秘书长在会上围绕设计及室内空间创作发表了精彩的讲话,她说道:我国装饰设计渐渐从个人或企业行为上升为产业联合和供应链的整合。无论是环境设计、建筑设计、装饰设计都需要一种协同创作,这种创作要站在一个专业和文化的角度,但同时也要有时代特色,从技术层面、艺术层面、大众层面去探索和整合。在这个协同发展的过程中,艺术理念和科研技术被紧紧的拴在了一起。

 

  诺贝尔集团研发副总裁钟树铭先生从陶瓷的“五行 同济•共生”观点出发,发表了精彩的演讲,徐徐道出陶瓷在家庭和社会生活中的传承,向嘉宾们讲述了诺贝尔瓷抛砖历时五年潜心研发到今天作品面世背后的故事。钟先生提出的“让中国陶瓷价值回归”的愿景更是展现了诺贝尔人用心创造的工匠精神。

 

  香港设计大师陈飞杰老师在本次品鉴会上向与会嘉宾娓娓道出:设计是空间、形体、色彩以及虚实关系的把握、功能组合关系的把握、意境创造的把握以及与周围环境的关系协调,而且还是文化的融合与表现。好的设计需要更多地思考人与环境、生活的关系,设计应是融入生活的,除了对整体性的把握,更要对细节品质进行控制,并通过整体感受植根于地域传统、现代思想与当下社会、经济及文化环境的关系之间。陈老师运用大量的实际案例向嘉宾们重点展示了其个人作品中家装空间设计的意境表达以及与诺贝尔瓷抛砖的完美结合,实现了以往瓷砖在空间设计当中无法达到的石材的视觉以及使用效果。

 

  随着建材市场的白热化的市场竞争,产品创新与资源整合成为了当今行业发展的必经之路。诺贝尔瓷抛砖的诞生,改写了人们对于瓷砖的印象,让瓷砖工艺还原石材成为现实,让更多的设计师对瓷砖在家装中的应用有了全新的视觉冲击和体验!诺贝尔瓷抛砖相较于传统瓷砖具有五大产品特色:

  1、表面更耐磨:采用新型装饰瓷质面材,更硬更耐磨,耐酸耐碱抗风化,无需特殊保养,历久如新,使用更省心。发明专利名称:一种瓷质抛光砖及其生产方法,专利号:ZL201110309097.0。

  2、花纹更逼真:采用3D高精度数码喷墨渗透技术,萃取意大利、土耳其、巴西、伊朗等多国顶级名贵石材纹理,仿真效果宛若天成,适合各种装饰风格的需求。发明专利名称:一种渗花瓷质砖及其生产方法,专利号:ZL201210331440.6。

  3、质感更通体:采用多维通体布料技术,立体渗花工艺,使产品在外观上更具通体感,适合于进一步的深度加工,使得加工面与表面呈现相似的色彩和肌理,拓展了装饰设计的创意空间。

  4、质地更厚实:极为致密的瓷质材料,配以15MM的新厚度,不仅坚实而厚重,更适于进一步的深度加工,装饰效果立体而丰富。

  5、触感更温润:新型瓷质装饰面材触感温润,恰似天然石材,光而不滑,防污易洁,更易打理能够极大的提升设计作品的视觉效果,促进装饰设计细腻化和艺术化,为居住者营造更为舒适、优雅、健康的生活环境。

 

 

  诺贝尔瓷抛砖设计师品鉴会获得了设计领域的大力支持,并完满落幕。在未来,诺贝尔瓷抛砖将继续搭建以技术为先导、以产业协同为核心动力的共荣平台,并将这种合作模式发展到设计师领域以外的更多产业,将中国设计文化、中国设计品牌以及中国设计精髓发扬光大。站在民族的角度、社会的角度、世界的角度提升产业竞争力和产业服务力,最终实现多行业的协同共赢。

友荐云推荐