登录名;   密码:;   
拼渠道 未来高档门窗加盟市场竞争激烈的四个表现
2016/10/24 10:02:06    来源:搜狐公众平台

  房地产的持续低迷,导致中国高档门窗加盟行业发展的不景气,这个时间会持续一段时间,大多高档门窗加盟企业走上转型升级的道路,行业也面临变革。在不长的时间内,高档门窗加盟企业在争夺渠道的竞争路上,将会出现激烈的表现。

  房地产的持续低迷,导致中国高档门窗加盟行业发展的不景气,这个时间会持续一段时间,大多高档门窗加盟企业走上转型升级的道路,行业也面临变革。在不长的时间内,高档门窗加盟企业在争夺渠道的竞争路上,将会出现激烈的表现。

  重品牌

  品牌推广是企业塑造企业形象及产品形象的一系列活动过程。品牌推广有两个重要任务:一是树立良好的企业和产品形象,提高品牌知名度、美誉度;二是将品牌产品销售出去。

  抢市场

  当今的市场格局:一线城市是骨头,肉都在下面,这句话在高档门窗加盟行业来说,也是相当适用的一句话。

  所谓“下面”,指的二、三线市场。很多高档门窗加盟知名品牌凭借着雄厚的资金实力、强大的品牌影响力和创新的营销模式占领了一、二线城市市场。但由于受文化差异、消费水平和地方保护主义的影响,多数知名品牌在三、四线市场的发展并非一帆风顺,这就为高档门窗加盟市场的继续拓展留下了空间。

  另外,尽管楼市调控政策已经持续近两年,但对三、四线城市的影响并不是很大。因此,在这样一个时期,三、四线城市才是高档门窗加盟企业成长的沃土。可以预见,高档门窗加盟行业将在三、四线市场掀起一场渠道大战的风波。

  拼价格

  近年来,由于物价上涨,原材料价格随之大幅上调。高档门窗加盟行业出现了成本上涨、价格未涨、销售下滑的尴尬局面。有些企业为了打败竞争对手,争夺渠道市场,回笼资金,不惜亏本降低价格。价格战对于正处于转型期的高档门窗加盟行业来说,在所难免。由于市场低迷,有些企业为了生存,解决工人工资和资金流困难,不得不以“薄利多销”的方式来攻取市场。价格战已经成为企业解决燃眉之急的无奈选择,将会点燃高档门窗加盟行业渠道竞争的战火。

  降成本

  现代管理之父彼得·德鲁克曾说:“企业家就是做两件事,一是营销,二是削减成本,其他都可以不做。”成本是关系企业生存和发展的决定性因素。成本控制对每个企业来说,都是管理的重点工作之一。企业只有有效地控制成本,才能实现利润空间的最大化。

  在残酷的市场竞争中,产品同质化现象较为严重,市场价格也越来越透明。降低成本、提高产能将是企业获利的重要途径。重庆门业在转型期间,需要从成本控制着手,淘汰过低产能,减少人工成本,实现自动化运作。未来两年,成本控制将成为高档门窗加盟行业运作的“靓点”。

  高档门窗加盟企业要想在市场低迷的情况下得到广大消费者的认可、提升品牌的知名度,需要进行大量的宣传和推广活动。企业如果因市场的低迷而降低推广的力度,将会逐渐被市场淘汰。因此,高档门窗加盟企业要想在转型期间得到提升,必须在市场、价格、质量、成本和品牌形象等方面全面着力,解决好自身的不足,才能经得住市场的考验,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。

友荐云推荐