登录名;   密码:;   
您现在的位置:中国建筑装饰网 >>展会 >>展会信息
香港国际环保博览、建筑及五金展即将举行
2016/10/24 12:10:13    来源:中国建筑装饰网

香港国际建筑及五金展由香港贸发局主办,今届将迎来逾140家参展商,其中有来自澳洲及马来西亚的新参展商,而有“中国建筑之乡”之称的浙江省绍兴市上虞区亦将设立展馆。“

第十一届国际环保博览及香港贸发局香港国际建筑及五金展将于10月26日至29日在亚洲国际博览馆举行。两项展览合共展示逾460家企业的各种环保及建筑产品和技术。


国际环保博览

第十一届国际环保博览,由香港贸易发展局及法兰克福展览(香港)有限公司合办、香港特区政府环境局协办。博览汇聚来自19个国家及地区、超过 320家参展商;12个海外地区展馆及展团中,除了再度参与的加拿大、中国内地、日本、澳门、瑞士及荷兰,更首次迎来奥地利、捷克共和国、芬兰及苏格兰,为环球买家呈献迎合各地市场需求的绿色产品及解决方案。


气候变化为主题

为响应2015年通过的《巴黎协定》,今年博览以“环保方案.应对气候变化”为主题;展会的焦点活动“亚洲环保会议”首日议程亦以“全球气候变化”为题。“亚洲环保会议”汇聚多个国家及地区的政府官员和业界领袖,包括国家工业和信息化部节能与综合利用司副司长杨铁生及香港特区政府水务署署长林天星,探讨重要环保政策以及产业商机。此外,荷兰有机世界亚洲总经理Julius de Jong、美国国家可再生能源实验室电源系统操作及控制组经理Murali Mohan Baggu,及德国 ikl GmbH德国可持续建筑委员会高级审计师及技术委员会会员Jan Zak等多位讲者,将会于会议中就多项环保议题,包括“废物处理及循环再造”、“空气质素及水质”、“能源效益及能源”和“绿色建筑”分享其真知灼见。


两亮点展区展示绿色家居及运输方案

博览设有九大产品专区,重点展区包括“废物处理及循环再造”、“能源效益及能源”及“绿色建筑方案及服务”等。另外两个亮点专区──全新的“绿色家居科技专区”将展示如何利用环保物料家具及家居节能方案等创新环保技术,打造绿色家居;而全面升级的“绿色运输体验专区”则展示先进的电动车、充电装置及相关运输方案。首次登场的“绿色运输论坛”将举办6场相关的讲座,全面探讨电动车的行业发展,议题包括商用电动车市场、充电系统及太阳能电动車的科技发展等。


环保电动车体验

为推广绿色运输及减低废气排放,博览展示多款环保车以及充电站设备。亿达动力将首次展出中国一汽新研发的5.5吨纯电动环保货车,专为香港的道路环境而设;祥龙汽车代理的两款南京金龙纯电动商用轻型客货车,兼容欧洲及日本充电标准,续航距离超过200公里,其中D12型号于展会期间将有试驾及试乘,有兴趣人士可登入http://bit.ly/2enzFaB 进行登记或即场报名轮候。另外,香港电动能源有限公司将展出香港唯一的天花悬挂式电动车智能充电器,能以手机程式遥控,方便安装于无墙无柱的车位。

环保车辆


建筑及五金展汇聚优质建材

香港国际建筑及五金展由香港贸发局主办,今届将迎来逾140家参展商,其中有来自澳洲及马来西亚的新参展商,而有“中国建筑之乡”之称的浙江省绍兴市上虞区亦将设立展馆。“建筑信息模拟”(Building Information Modelling,简称BIM)近年应用愈趋广泛,大会特设“建筑信息模拟及建筑科技”展区,集中展出软件系统及解决方案。展览首天被设定为“建筑信息模拟日”(BIM Day),届时将举行“2016建筑信息模拟项目管理会议”,汇聚业界人士专门探讨建筑信息模拟的最新发展趋势。


 

Buteline食水管系统

绿色建材是业内最具潜力的产品领域之一,大会于场内设立“环保建材”展区,展示各式各样的环保建筑物料予买家采购。展览共划分为7个不同展区,其他展区包括“建筑装饰五金”、“室内装饰材料”及“涂料及化学建材”等。



VHSmart™ 移动建筑管理系统

国际环保博览及香港国际建筑及五金展举行期间,香港贸发局首届“户外及科技照明博览”将同期同地举行,展示用于建筑设计的户外照明、工业照明、广告照明、灯饰配件、零件及元件之展品。香港国际秋季灯饰展则于10月27至30日于香港会议展览中心举行。多项同期展览产生协同效应,吸引各地买家云集香港,为参展商带来更多商机。


友荐云推荐