登录名;   密码:;   
立邦“免敲砖工艺”,瓷砖外墙翻新不再是难题
2016/10/28 15:28:54    来源:中国建筑装饰网

  从上世纪八九十年代开始,中国很多城镇建筑开始普遍采用瓷砖作为外墙的装饰材料。经过几十年的风吹、日晒、雨淋,越来越多的建筑外墙面开始出现脏污、粉化、变色等问题,影响整体美观。

  从上世纪八九十年代开始,中国很多城镇建筑开始普遍采用瓷砖作为外墙的装饰材料。经过几十年的风吹、日晒、雨淋,越来越多的建筑外墙面开始出现脏污、粉化、变色等问题,影响整体美观。渗水、开裂、空鼓甚至脱落等现象的出现不仅大大影响墙面和建筑的使用寿命,高层建筑瓷砖屡见脱落,高空杀手已经成为威胁生命安全的极大隐患。

随着城市化进程的快速发展

  如何让老建筑也能与时俱进?

  “翻新、重涂”是相对比较便捷和高效的方案。近年来,越来越多的老建筑进入了“外墙翻新时代”,不仅节约城市建筑空间,更以崭新面貌再度焕发建筑生命力。然而从工艺上来讲,要做好瓷砖外立面翻新却并不容易。

  一般来说,旧瓷砖外墙的翻新可以采用敲掉旧瓷砖重贴新砖的方法,实际上,砸瓷砖再做砂浆抹面的翻新方法在实际应用时效果并不理想。主要问题在于旧墙面比较干燥,受温差影响墙面收缩率比较稳定,不会产生新的收缩裂纹,而砸掉瓷砖重新抹灰,墙面粉尘不易清除干净,一次抹灰厚度不易控制,反而更易产生空鼓与收缩裂缝,修复难度大。而且,在墙面润湿的过程中,也有可能会对室内装饰材料造成破坏。此外,因为水泥砂浆需至少两到三个星期的干燥期,工期耗时长,施工配合成本也随之大大增加。

  今天,立邦工程资深施工专家老谢要教大家一招“免敲砖工艺“,简单来说就是把破损、开裂和空鼓的旧瓷砖定点去除,然后在瓷砖面上整体涂刷墙宝三合一,再喷涂上外饰面涂料。整个工艺流程不需要对老旧的瓷砖外立面逐块敲除,节约工时,对环境不造成污染,不仅一步实现对墙体修复和找平功能,也同时为建筑搞定防水大业。

Tips

  在进行瓷砖翻新的工序时,

  必须严格做好墙面检测和拉拔力测试,

  以保证后续施工的顺利进行。

  【高粘结 易施工 法宝是墙宝】

  其实,对于整个外墙翻新工程来说,一个合格的解决方案需要兼顾“打好底子”和“做好面子”两个需求。所谓的“打好底子”,就是做好整体基层防护,防止因为渗水或开裂影响饰面层装饰效果和保护功能,才能在这个基础上为老建筑重换新衣“做好面子”。在本次介绍的“免敲砖工艺“解决方案中,为基层解决防水、抗裂问题的核心法宝正是同时具备防水、抗裂和粘合功能墙宝三合一。

  墙宝具备高效找平功能,配合致密防水层解决基层底子问题。产品中含有的柔性有机聚合物成分高于普通粘结剂,超强粘结性,可以令墙宝与外墙其他面层结合的更加牢固,形成一个稳固的手拉手系统,有效防止墙面的渗漏和开裂问题。之所以能够做到“免敲砖”,也是因为其高粘合度令墙宝在瓷砖翻新工程中,可以直接作为瓷砖粘结剂使用,无需敲敲敲,就能牢固粘结瓷砖类的外墙饰面。

  简单轻松,一步到位。

  快让老建筑焕新颜吧!

瓷砖外立面翻新后效果

友荐云推荐