登录名;   密码:;   
陶瓷卫浴行业发展:培育新增长动力
2016/11/10 13:04:36    来源:九正建材网

  无论现在的陶瓷卫浴行业市场现状如何,未来的市场才是最重要的。因此培育新的增长力,布局好未来的市场才是长久发展之道。

  无论现在的陶瓷卫浴行业市场现状如何,未来的市场才是最重要的。因此培育新的增长力,布局好未来的市场才是长久发展之道。以下是《2016-2021年中国卫浴陶瓷行业市场需求与投资咨询报告》给出的培育点:

  1、依靠改革、转型、创新来提升全要素增长率

  随着生活水平的提高,消费需求日益升级,以“薄利多销”为代表的传统制造业路径正逐渐淡褪光环,曾经的优势变成了劣势,无品牌、雷同性强、附加值低等“后遗症”使传统制造业的步履越来越维艰。在供给侧结构性改革提速的背景下,陶瓷卫浴企业应转变经营思想,重点加大对人才、技术、知识、信息、品牌等方面的投入,优化投资项目和产品结构,提升企业经营效率。依靠改革、转型、创新来提升全要素增长率,培育新的增长点,形成新的增长动力。

  2、实现智能制造,抢占国际市场竞争制高点

  陶瓷卫浴行业要尽最大努力,动员多种社会资源来培育高新技术企业和知名品牌企业,以实现陶瓷卫浴行业的突围、转型与升级。同时,要大力发展互联网和移动互联网,实现智能制造,抢占国际市场竞争制高点,促进陶瓷卫浴行业供给侧结构性改革,提升企业发展质量和效益,为中小卫浴企业创新发展、转型升级开辟“新蓝海”。

  3、生产制造与服务贸易融合发展

  推动陶瓷卫浴企业向生产制造与服务贸易融合发展转变,加快国际产能合作;推崇卫浴制造服务新理念,将制造与服务紧密联系在一起,这是现代制造业发展的新趋向。推崇制造服务业,就是要采取轻资产模式向“微笑曲线”两端发展,一边是研发,一边是销售的品牌营销,研发应整合国际先进资源,销售同样也需要整合社会资源,如此才能够集中精力把客户体验做到极致。

友荐云推荐