登录名;   密码:;   
卫浴行业“双十一” 智能马桶盖或成“赢家”
2016/11/11 16:09:33    来源:九正建材网

  近期,双十一频频登上各大榜单。对比今年11月京东的“超级秒杀日”大数据,智能家居销量同比增长了8倍,智能马桶盖累计售出逾20000万个,同比2016年10月也增长了8倍。

  近期,双十一频频登上各大榜单。对比今年11月京东的“超级秒杀日”大数据,智能家居销量同比增长了8倍,智能马桶盖累计售出逾20000万个,同比2016年10月也增长了8倍。

  历数卫浴江湖双十一的战绩

  据不完全统计,2015年卫浴行业双11期间九牧厨卫遥遥领先,保持全网第一,实现2.3亿的销量,而箭牌也紧跟其后成功突破9000多万的销售额,同比增长190%,东鹏同比增长30%,心海伽蓝卖出625万,恒洁天猫旗舰店以销售778台智能马桶盖的成绩成为智能马桶盖销量最好的品牌之一,这个数量超过了科勒等国际品牌。

  2014年双11,九牧以7015万的销量雄踞榜首,是第二名箭牌的1.63倍。在历年双11乃至电商大战中,九牧异军突起,让诸多竞争对手只能望其项背。在连续5年摘得状元后,今年九牧又早早地拉开了双11的战幕,自10月13日预售开始就表现得很强劲,目前淋浴增压花洒套装已经预售已接近1.7万件,成为卫浴“花魁”产品。据知情人透露,九牧电商团队多达百余人,在业内估计没有哪个品牌可以与之匹敌。不出意外的话,今年双11甚至接下来的若干年,都暂无哪个品牌能够撼动九牧的霸主地位。

  在2016年双十一这股大战之中,有卫浴企业也预定了小目标。据九牧厨卫电子商务部总经理潘智慧透露,2016年11.11九牧的小目标就是销售额比去年翻一番。也就是说需要同比增长200%。这也表明了其对本次卫浴商业市场大战的信心。

  天猫美家卫浴类的冠军宝座早就被九牧官方旗舰店“承包”了,十月份也不例外。过去两个月蝉联季军的卡贝官方旗舰店本月份的名次上升一位,优勤家居旗舰店成功击退箭牌卫浴官方旗舰店,跻身第三。而华耐立家官方旗舰店继续保持它的“老四”位置,非常稳定,箭牌卫浴官方旗舰店则退至第五名。

  双十一相关政策收紧

  近日,国家质检总局执法司下发《关于开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动的通知》,决定即日起至11月15日在全国开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动。这次集中行动将加强电商消费品质量违法案件线索摸排。要求各地充分发挥12365举报处置指挥系统作用。

  11月3日,广东省发展改革委在门户网站发布《关于规范2016年“双11”期间零售价格行为的提示公告》,宣布“清仓价”“零利润”“全网最低价”等促销词将涉嫌价格违法。其中,公告也梳理了9类价格违法行为,提醒消费者警惕“消费陷阱”。

  据悉,该公告要求线上线下经营者销售商品和提供服务时均应自觉明码标价,不得在价格之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。这意味着卫浴产品同样被列为明码产品,加价出售同样被禁止,所以不存在多时间同物不同价的情况。而且公告梳理了虚构原价、虚假优惠折价、两套标价等9类价格违法行为,并重点对商家常见的“特价”“清仓价”“零利润”“先提价再打折”等不当促销行为进行提醒。公告提出禁止经营者利用虚假的或者使人误解的标价形式或价格手段,欺骗、诱导消费者进行交易。

  在“双十一”期间,执法司将加强对质量问题突出消费品消费预警发布工作。充分利用“大数据”“云计算”等技术,整合电商消费品执法打假信息数据,通过媒体发布警示消息,引导消费者理性消费,形成抵制低质低价恶性竞争的氛围。

  双十一到来,网络电商必然又是一次大丰收,各卫浴企业应该注意该类电商平台的有序输出,并且筹备好接下来的爆炸式增长的订单。卫浴行业此次电商平台之行必定获益匪浅,小编呼吁各卫浴电商加强质量监督,让消费者放心选购和安心使用。

友荐云推荐