登录名;   密码:;   
交万元定金买家具货没送到店却关门了
2016/11/14 15:53:02    来源:华商报

  11月10日,刘先生多次拨打3个月前订家具时销售员的电话,没打通。换部手机后打通了,但销售员却说辞职了。刘先生察觉到不对劲,赶到交定金的“易麦隆国际家居”,发现已是人去楼空。

  11月10日,刘先生多次拨打3个月前订家具时销售员的电话,没打通。换部手机后打通了,但销售员却说辞职了。刘先生察觉到不对劲,赶到交定金的“易麦隆国际家居”,发现已是人去楼空。

  交定金后收不到货 店铺一夜间人去楼空

  9月16日,装修接近尾声的刘先生接到多名自称“易麦隆国际家居”销售人员的电话“轰炸”。

  “当天很忙,但对方不断来电,说店里有力度很大的优惠,一定要来看看。”昨日,刘先生回忆说,“碍不过热情,我在下午6时到店铺。但家具样式并不满意,可销售人员说很快上新,让我看了一组图片。因不清楚具体尺寸,我仍然没有答应,但老板提出可派工作人员上门量。量完尺寸已是晚上10时。工作人员很殷勤,价格也确实优惠,包括衣柜、餐桌、餐椅等18件家具,才19800元。我交了1万元定金。店员称11月中旬到货,没想到……”

  据刘先生了解,与他一样情况的至少有100人,有人甚至交了十余万的定金。市民杨先生是6月份在店内订的家具,他全款88000元购置了一套乌金木家具。杨先生说,“订家具时,身上没带够钱,销售人员跟着上门交了全款,承诺9月10日到货,但等到9月23日,货还没到。我到店里询问,老板汪先生说推迟到10月10日,但当天仍没发货。从10月10日至24日,我4次前往店内,店铺工作人员让我再等等,说广东正召开家具博览会,厂家发货时间推迟。但10月24日晚,店铺一夜间人去楼空。”

  175人建微信群维权 警方称属于合同纠纷

  昨日,华商报记者在一个名为“易麦隆维权”微信群里看到,群成员有175人,几乎全都是在易麦隆交了钱,但拿不到家具的受害者。

  受害者王先生说:“交定金时,我发现虽然POS机的小票是‘易麦隆国际家居’,但收款收据上的红章却是‘西安易盖隆商贸有限公司’。”他还注意到这家家居城的营业执照上,注册名字是西安易盖隆商贸有限公司,注册日期为2014年8月28日,经营范围为家具、装饰材料等,法定代表人是汪澎。

  华商报记者从公安雁塔分局了解到,该事件属于合同纠纷,建议市民通过法律途径解决。

  陕西联强律师事务所律师隋霄霄认为,虽然双方在购买家具时没有签订书面的合同,但双方在收据上已对要购买的家具型号、价格、交货时间进行了约定,双方构成了买卖合同关系。如果商家未按约定日期交货,消费者可向法院起诉,追究其违约责任。

  家居城负责人回应:不清楚具体有多少订单

  昨晚,西安易麦隆国际家居的负责人汪澎对华商报记者说:“目前状况是公司确实出现了资金周转问题。店铺人去楼空,一部分是到期债务,债权人以实物抵债搬走,还有一部分顾客自行搬走。”

  对于顾客质疑的“易盖隆”印章,汪澎说:“我们确实是‘易麦隆’的授权店,但因在西安注册时,‘易麦隆’已被注册,导致无法注册,才改为‘易盖隆’。”汪澎称,他将于13日前往沈阳,与股东协调解决目前的困境。但汪澎称他不清楚具体有多少订单,涉及多少金额。

  而不少顾客却称,汪澎的电话并不好打,他看到顾客的电话,一般都不接。

友荐云推荐