登录名;   密码:;   
三大要领教你打造个性又舒适的客厅 让窗帘布艺为软装加分
2016/11/17 12:49:54    来源:中国建筑装饰网

客厅不仅仅是我们日常活动、娱乐的地方,更是重要的会客场所。现代客厅的装修越来越呈现出个性化与多元化,不同的风格会带给人不同的感觉。但是万变不离其宗,我们在考虑时尚个性的同时,当然不能忽视最重要的舒适性,舒适与魅力兼具,才是我们梦想中的客厅。

客厅不仅仅是我们日常活动、娱乐的地方,更是重要的会客场所。现代客厅的装修越来越呈现出个性化与多元化,不同的风格会带给人不同的感觉。但是万变不离其宗,我们在考虑时尚个性的同时,当然不能忽视最重要的舒适性,舒适与魅力兼具,才是我们梦想中的客厅。为此你需要掌握以下三大要领!


1.合理分区

无论是大户型还是小户型客厅,都应合理划分和利用空间。一般大户型的客厅,可划分为就餐区、会客区、学习区,就餐区可用屏风或者人造矮墙隔断,会客区要宽敞明朗、舒适自在,而学习区无需占太大区域,以靠近室内角落为宜。小户型客厅适合简约的装修风格,应以淡色调为主,家具和摆设尽量少而精,避免杂乱。布局可以紧密一些,突出小空间的温馨感。 

 

2.风格统一

客厅空间的软装元素有许多,从屋顶的吊灯、墙面的壁纸、窗户的窗帘、室内家具…...我们可能都要考虑在内,不过整体的搭配风格应统一,不能逛街的时候看到什么喜欢就买什么回家,造成室内格调不一致,影响整体的美感和舒适。

首先,我们来说说占较大比例的壁纸和布艺。壁纸和布艺色彩搭配和风格应协调,如下面客厅里张贴的这款德国玛堡《家居风尚》系列壁纸,淡淡的金属色调,精致的菱形花纹,营造了一种欧式典雅氛围。搭配上对花达75公分的赫彼娜布艺窗帘《科尔马》(货号:HM-20-0129-01-4),图案大气且具层次感,壁纸和布艺颜色和风格搭配得当,完美提升了空间的品质感。

其次,家具的挑选也很重要。图中客厅里白色的欧式沙发,与窗户若隐若现的透明纱帘相呼应,使得空间干净明朗、淡雅舒适。对应地,欧式古典风格的吊灯和桌子也搭配的恰到好处。


3.彰显个性

想打造梦想中舒适又个性的家,精心的装饰当然不能少。桌子上别致独特的小摆件,反应了主人的喜好、性情和品味,能让家里多一些与众不同的韵味。也可在家里的桌子或者角落里点缀一些绿植花草,为沉闷的居室增添鲜活的生机,让人感受到清新舒畅的大自然气息。

挑选个性又舒适的高品质壁纸布艺,让梦想中的客厅快速实现,请洽全国「德国玛堡壁纸专卖店」与「赫彼娜布艺专卖店」。


友荐云推荐