登录名;   密码:;   
【Timeless安歇之所】繁华都市中的“桃花源”
2016/11/22 13:30:34    来源:家图网

"我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。"设计师谭淑静将《赛亚书》第32章18节中提出的观念,挥洒于本案之中。并以「Timeless」的概念,营造出平静与安全的居所,为繁华都市开创一处沉淀心灵的世外桃源。

【Timeless安歇之所】繁华都市中的“桃花源”|谭淑静设计

设计理念
Design

"我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。"设计师谭淑静将《赛亚书》第32章18节中提出的观念,挥洒于本案之中。并以「Timeless」的概念,营造出平静与安全的居所,为繁华都市开创一处沉淀心灵的世外桃源。


房屋信息    

     

设计师:譚淑靜
户型:平层
所在地:台湾—台北
设计风格:现代简约

装饰色调:白色


实景照片&案例解析



 
一进门左手边,大面积的采光,避免了玄关光线昏暗的问题;右手边的墙面线条利落,并赋予其收纳功能,可以放置一些生活用品以及装饰品。

 


客厅地板采用色调自然、温暖的胡桃木,配以灰色系的沙发与白色墙面相互映衬,在整个客厅空间中体现出了“黑白灰”色阶,强化了空间的层次。


 

一整面镜子贯穿上下,替代了单调的墙面壁纸,这样不仅方便主人出门前整理妆容,还会增加室内空间的亮度,并通过镜子让视觉感官得到提升。


 

设计师对空间结构和比例进行了精准的规划,通过颜色、灯光、动线,铺陈出空间的质感,而梁柱上的圆形顶灯,也巧妙地消弭了视觉上的压迫感。


 

进入主卧,设计师继续保留干净的立面与俐落的线条,围绕着温煦的氛围,使空间更具张力。


 
 

地板架高的儿童房,妥善的处理了收纳空间与整个室内氛围的关系,展现出设计者的细腻与用心。


 

餐厅与中岛吧台的转角处设置了一个小书桌,可以做为工作区或阅读区。


 
通过地板材质,设计师将厨房区域以及餐客厅区域进行了划分。厨房区域特意使用了瓷质地板砖,方便清理水渍及油渍,也体现出了设计师贴心的一面。

 


开放式的餐厅,成为凝聚全家感情的另一个舞台。珪藻土的墙面,更加环保,有利于家人的健康。


 

在卫浴空间中,设计师以夹膜玻璃作为立面墙,将自然光线流转于整个空间内。



家图网是一个打造线上家居实景高清图的社交平台,拥有超过200万张家装实景高清图与15万优秀设计师。关注“家图互动”微信订阅号,了解更多装修知识,寻找你的装修灵感。



关键词: 桃花源 设计
友荐云推荐