登录名;   密码:;   
典雅气度双层大宅,因一颗抱枕让人无比痴迷|谭淑静设计
2016/11/22 13:56:06    来源:家图网

这是一处因着品味而生的居所,设计师考虑到空间的使用关系,以及世代、性别间的居住隐私,对两个楼层进行了明确的功能区分。

典雅气度双层大宅,因一颗抱枕让人无比痴迷|谭淑静设计

这是一处因着品味而生的居所,设计师考虑到空间的使用关系,以及世代、性别间的居住隐私,对两个楼层进行了明确的功能区分。一层是家庭的主要生活起居空间和男女主人的卧房;二层则是三个孩子的卧室、两个卫浴间以及休闲交谊区。女孩们虽然共用一间卫浴,但是在各自的卧房内,有了更为独立私密的更衣空间;而男孩房间则被赋予完整的套房功能。整个起居空间用开放式的规划,为屋主带来宽阔自由的舒适体验。整个空间在选材上,主要突出线条的俐落,并以柔和的暖调加以调和,简约却带有亲切的面貌,「大智若愚」或许更适合描绘这样内敛的居宅形象。


房屋信息


设计师:譚淑靜
设计风格:现代简约
装饰色调:浅咖色
所 在 地:台湾-台北
 

实景图片&案例解析


 

墙面使用石材纹理打底,给人一种深沉、坚固的感觉。玄关段落分享着来自客厅的采光,以悬浮端景、玻璃隔屏创造“界定与穿透”的隐约趣味。


 

墙面整体都被拥有着醇厚色彩的木质所包裹,更好的托衬出纯净的日光;并选以大地色调与灰阶的单品家私,配搭出精致的宅居品味。


 

电视墙如小岛般立于空间之中,对空间起到了隔断作用。但是对于整个空间来说,在视觉上不仅毫无阻碍感,反而使得空间感被放大。


 

原木切割的桌椅,与沙发背墙的木质包裹相互呼应。仅仅是简单的铺排,也道尽了生活品味的内敛灵魂。


 

餐厨之间以“L”型进行区域划分,充沛的收纳空间取代了储藏室的功能,扩充了餐厅和厨房空间的使用范畴。


 

卧室中,浅色木质与灰阶色调给屋主带来柔和舒适的睡眠氛围。床头突出的置物平台,可作为床头柜,也可以摆放一些饰品,成为一个展示空间。


 

设计师谭淑静将收纳与梳妆罗织于立面设计中,俐落而美观;与露台相连的落地窗,可以让视线更加开阔,更好的感受窗外的美景。


 

宽裕的露台空间搭衬着璀璨的夜景与星空,夏夜乘凉赏景、冬日来上一杯暖暖的咖啡,浪漫的氛围都由此拓染。


 

被画作装点的立面一侧,以采光窗为起点的楼梯动线,那是通往孩子们专属领域的必经之路。地毯上,鹅卵石般的抱枕,又为整个空间增添了一丝趣味。


 
楼梯动线,因纯净的立面留白,使光均匀的漫射其中;环绕着玄关漫步而上,右手边加入了隐藏的储物室,担负起整栋房子的储物功能。

 


位于二层的小客厅是用节省出来的一间卫浴改造的,是家中的第二个休憩空间,也是给家庭中孩子们一个属于自己的交流空间。



设计师根据不同的居住者,哪怕是采用同样的内敛简洁风,都会通过色调、机能营造出居住者各自不同的卧房性格。
 

家图网是一个打造线上家居实景高清图的社交平台,拥有超过200万张家装实景高清图与15万优秀设计师。关注“家图互动”微信订阅号,了解更多装修知识,寻找你的装修灵感。



关键词: 双层大宅 设计
友荐云推荐