登录名;   密码:;   
荆门:房地产去库存成效明显
2016/11/28 11:52:24    来源:湖北省住房和城乡建设厅网站

2016年以来,荆门市积极推进供给侧结构性改革,从供需两侧发力,加快房地产去库存,取得了明显成效。

2016年以来,荆门市积极推进供给侧结构性改革,从供需两侧发力,加快房地产去库存,取得了明显成效。


荆门市先后出台了《市人民政府关于中心城区房地产去库存的意见》、《市人民政府关于印发荆门市推进供给侧结构性改革总体方案的通知》、《荆门市房地产去库存行动计划(2016-2018年)》等一系列规范性文件,从有效释放农业转移人口城镇购房需求、推进“1+3”购房补贴模式等多个方面支持房地产业健康良性发展。2016年1月至10月,全市销售商品住房278.92万平方米,中心城区销售商品房166.36万平方米,同比分别增长35.73%、49.35%。全市商品住房平均去化周期15.1个月,中心城区商品住房平均去化周期11.4个月,分别较2015年底减少11.2个月、12.2个月。


一是从促进农民工市民化入手,促进形成住房消费新的增长点。对非中心城区户籍人口、在中心城区购买首套新建普通商品住房,实行“1+3”的补助模式。截至目前,中心城区共有73个项目、15202套普通商品住房进入商品房超市,提交购房补贴申请2208户,已发放补贴263户,补贴面积2.9万平方米,补贴金额580万元,已审核通过1274户,财政补贴将于近期发放。


二是从打通商品住房与保障性住房通道入手,促进存量房源消化。将购买商品住房作为公租房由个别试点向集中分批延伸,整合中央、省、市保障房补贴和廉租住房易地建设资金,集中分批购买部分库存商品房房源用于公租房配租,目前已购买59套。


2016年荆门市房地产市场回暖主要是政策利好和购房需求的集中释放。随着荆门市城市发展“三大战略定位”的实施,城市能级和品位进一步提升,产业布局进一步优化,吸引更多的外来人口入住荆门,这对于荆门市房地产去库存将是一个长效的助力,也有利于荆门市房地产业持续平稳健康发展。
摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2016.11.24

关键词: 荆门 房地产 去库存
友荐云推荐