登录名;   密码:;   
2016中国承包商80强和工程设计企业60强名单揭晓!
2016/11/29 14:27:34    来源:建筑时报 作者: 徐敏 时永庆

11月25日,由美国《工程新闻记录》(ENR)和中国《建筑时报》两家权威媒体共同主办的“2016年中国承包商80强”榜单揭晓(俗称中国版ENR)。


11月25日,由美国《工程新闻记录》(ENR)和中国《建筑时报》两家权威媒体共同主办的“2016年中国承包商80强”榜单揭晓(俗称中国版ENR)。此次榜单排名以2015年工程营业收入为依据,中国建筑股份有限公司、中国中铁建筑股份有限公司、中国交通建设集团有限公司等80位公司上榜。

一、营业收入

1. 从总营业收入看,2015年的总营业收入为3.59万亿元,比2014的3.52万亿元增长了664亿元,增长率为1.9%,低于去年的10.9%,年增长率首次跌破两位数。

2. 前三强企业中建、中铁、中建的总营业收入1.9万亿元,占了总营业收入的52%;其中,中建、中铁年的营业收入再创历史新高,双双突破了7000亿大关。央企巨头依然是主要的力量。

3. 前十强的营业收入之和为2.4万亿元,占总80强的66%,高于去年的62%。

二、排名

与往年一样,中建、中铁、中交依然牢牢占据榜单的前三名;

不同于去年的是,中建以7473亿元的营业收入超过中铁,重新夺回今年的榜首;

总体上看,榜单前部分排名变化较小,前5强维持不便;后部分竞争激烈,变动较大;

与去年相比,今年新上榜的企业有16个。



相关新闻
友荐云推荐