登录名;   密码:;   
河南领跑电梯采购市场 广船电梯市场布局稳中求进
2016/11/30 10:17:30    来源:中国建筑装网

  根据数据显示,今年第三季度河南市场以3.51亿的优秀成绩领跑全国电梯采购市场。通过对于本年第三季度各省(市、区)数据分析,不难发现,河南市场具有电梯采购大项目数量多,采购金额大等特点。

  根据数据显示,今年第三季度河南市场以3.51亿的优秀成绩领跑全国电梯采购市场。通过对于本年第三季度各省(市、区)数据分析,不难发现,河南市场具有电梯采购大项目数量多,采购金额大等特点。广船电梯的负责人表示:“第三季度河南共完成电梯招标项目约142个,占全国电梯采购总数量的11.4%,已然是全国电梯采购市场的重点区域。”

  行业专家更是说明:“近年来,河南一直在全国电梯采购市场占有相当大的分量。这对于电梯企业而言,能够在河南市场分到一块蛋糕,收获必然不菲。而广船电梯作为以河南为重点市场的战略布局,或许,对其他电梯生产企业来说具有积极意义。”

  据悉,广船电梯在河南市场的开发与精心布局已经持续好几年,对于当地市场的需求与变化都具有非常丰富的经验。今年,该电梯生产企业在河南市场的销售额基本与去年持平。这在目前并不景气的电梯市场之中,显然是一个惊喜。此外,广船电梯河南市场的销售人员还透露了一个信息,即广船电梯今年在河南又开拓了新乡这片市场。傲人的销售成绩和新市场的持续开发,一家电梯生产企业究竟是如何做到在河南开疆辟土精心布局的呢?

广船电梯河南平顶山项目

  业内人士认为:“广船电梯之所以能够精确的把握布局河南市场,除了其对河南市场的了解之外,更重要的是该公司的战略、战术都和当地的发展变化保持同步。”

  伴随着中国城镇化建设推进、教育、医疗等资源的集中,人们对于城市生活的向往越演越烈。原本居住在县、镇的人更希望能够居住到城市里去。这样一来导致,县、镇的房地产需求逐步缩减。广船电梯就是在此基础之上对于河南市场的布局做出改变。在巩固已经拥有的县级市场的同时,将发力点向中心城市靠拢。

  根据权威的数据分析,河南市场其实在一定程度上是中西部地区的缩影。近年来,中西部地区的经济崛起,带动着各行各业的发展。仅电梯采购市场,发展步伐和速度都在不断加快,无论是项目采购数量还是采购规模都呈现不断攀升的趋势。

  这一现象,表现较为明显的区域是新疆。据某电梯生产企业在新疆的销售总监表示:“新疆作为偏远地区,前几年的市场死气沉沉。就在总部想要放弃新疆市场的时候,今年却迎来转机。今年在新疆的办事处,突然有许多询问电梯的潜在客户。这对我们来说,是一个好消息。”

  行业专家也针对中西部地区的市场,表明了自己的看法:“中西部地区虽然未出现爆发式增长的现象,但快速的发展和需求的不断提升是不言而喻的。市场变化,带来的不是挑战就是机遇。”

  广船电梯的负责人也这样认为,并披露:“今年西部地区的项目很奇怪:房产商将项目拆分开来做,签完合同便立即执行,可能是房产商资金不足的缘故。这样的现象,导致电梯生产企业合作的时间紧迫、电梯需求量少,对于企业是一个不小的挑战。”

  河南省的市场份额占据了广船电梯销售额中相当大的比例,可以说是广船电梯的重点市场之一。在以往,广船电梯主要合作的项目是拆迁和安居,市场布局上也更加注重市场的开发。前几年,在包括河南在内的中西部地区加大了销售力量和技术支持。

  如今,伴随的市场开发的成熟和人们生活需求的改变,广船电梯在今年市场布局上做出调整,在市场开发进行的同时,更加注重细致化的市场培养,稳中求进,通过之前合作过的项目去吸引客户。

  在广船电梯的负责人看来:“市场布局决定企业的走向。而市场布局,往往需要不断的调整与完善。需要综合不同地域、不同环境、需求进行战术的变通。”中西部地区的崛起,他相信带给广船电梯的会是更多的机遇。

友荐云推荐