登录名;   密码:;   
恒大出售青岛嘉凯城全部股权 融创36.62亿元接手
2016/11/30 11:35:16    来源:第一财经股票

恒大出售青岛嘉凯城全部股权 融创36.62亿元接手


恒大集团11月30日早间在港交所发布公告称,董事局欣然宣布,于二零一六年十一月二十九日,嘉凯城集团(上海)有限公司(本集团的间接附属公司,作为卖方)与融创(青岛)置地有限公司(融创的间接全资附属公司,作为买方)订立股权转让协议,据此以人民币3,662,000,000元的代价出售目标公司的全部股权。出售事项是买方透过浙江产权交易所成功竞得目标公司的结果。

公告显示,就股权转让协议而言,担保人就目标公司结欠卖方及其关联方的股东贷款人民币2,347,153,200元向卖方提供担保,及就目标公司结欠相关贷款人本金额为人民币1,850,000,000元的贷款向卖方关联方提供反担保。

目标公司主要从事位于中国青岛市李沧区青岛时代城项目的开发,总占地面积约为106.61万平方米,计容总建筑面积约178.79万平方米,未售面积约为98万平方米,主要用作住宅及商业用途。

待出售事项完成后,本集团将再不持有目标公司的任何权益。
友荐云推荐