登录名;   密码:;   
多地楼市成交量现集体回落 深圳南京房价率先下跌
2016/12/13 11:11:09    来源:证券日报

今年房地产政策全面收紧以来,11月份多数城市楼市成交量呈现集体回落之势,政策效果逐步显现。

今年房地产政策全面收紧以来,11月份多数城市楼市成交量呈现集体回落之势,政策效果逐步显现。

中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,11月份不仅各地成交量集体回落,房价涨幅也持续收窄。中原领先指数显示,八大城市的中原二手住宅价格指数整体呈现环比涨幅回落行情。其中,南京加入房价下跌行列,深圳则连续两个月房价明显回调。南京房价为近19个月以来的首次下跌,其前期累计涨幅达到61.2%。

“之所以本次房价下跌率先始于深圳、南京两地,与两地较高的投资需求比例有关。预计后市各地房价涨幅将进一步收窄,更多城市或加入价格下跌行列。”张大伟表示。

12月9日召开的中央政治局会议提出“研究建立房地产健康发展长效机制”。易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉《证券日报》记者,长效机制的出台,是确保房地产市场在“十三五”期间平稳发展和过渡的前提所在。

严跃进表示,如果房地产市场发展具备长效化的模式,那么房地产市场的各类指标也会总体上表现稳定,而非大起大落,比如说房地产投资、房地产企业拿地规模、房地产项目价格、房地产市场交易规模等。

严跃进告诉记者,明年经济工作总基调是坚持稳中求进,对于房地产市场来说会以追求稳定为调控的目标。中央政治局会议点出了目前经济工作中的一些问题,包括产能过剩、局部领域的金融风险显现等问题。从房地产市场的角度看,后续去库存和防风险等工作需要两手抓,这是让房地产市场步入稳定发展轨道的关键。

关键词: 楼市 深圳 南京 房价
友荐云推荐