登录名;   密码:;   
海尔U+连续8年蝉联智能家居十大品牌第一名
2016/12/19 11:13:33    来源:中国建筑装饰网

  12月15日,由千家品牌实验室主办的2016年中国智能建筑品牌检测和评选活动颁奖大会在广州隆重揭幕。

  12月15日,由千家品牌实验室主办的2016年中国智能建筑品牌检测和评选活动颁奖大会在广州隆重揭幕。经历历时一年的千家品牌检测、市场调查、用户反馈和专家评议,现场,大会主办方宣布,将象征智能家居产业最高荣耀的“2016年十大智能家居品牌第一名”授予海尔,成为唯一连续8年蝉联智能家居行业最高奖项的品牌,以表彰海尔U+在过去一年中开辟物联网时代智慧生活做出的积极贡献。
  组织本届评比的千家品牌实验室(Qianjia Brand Lab),诞生于2004年8月,是具有相当权威的国内领先专业品牌研究机构。海尔所获得的“2016年十大智能家居品牌第一名”,是千家品牌实验室面向智能家居行业颁发的最高奖项。海尔U+平台创造了全新的智能家居产业形态,成为智慧家庭走进千家万户的有力推动者,获得该大奖可谓实至名归。  2016年,站在行业大势角度看市场,以物联网、人工智能、云计算等新技术爆发为特征的第四次工业革命正在席卷全球。从政府到产业联盟,大家都在积极布局推动产业结构优化改革,以顺应大势,抢占新经济产业环境下的行业制高点。在我国,立足智慧家庭产业,推动 “制造+物联网”的全新工业模式升级,重塑中国制造的国际竞争力,不仅是行业有识之士肩上的重任,更是政府高度关注的经济产业结构改革突破口。近年来,我国政府先后提出《互联网+行动计划》、《中国制造2025》、《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》等一系列政策,鼓励企业在智能家居、智慧家庭等领域展开创新、创造。 不过,智慧家庭产业作为一种全新的产业模式,迄今尚未形成统一标准和成熟可靠的商业模式,造成了行业发展的盲目、无序,不同企业之间发展水平参差不齐。工业和信息化部电子信息司副司长曾经表示虽然我国智能家居建设取得了阶段性的成果,但智能家居领域标准不统一,信息孤岛林立;高度依赖APP控制,智能交互不足;家电之间无法互联互通,用户体验差,安全机制不健全等问题也随着行业的成长逐渐放大,已经成为了前进路上亟待解决的症结。行业迫切希望能够涌现出具有强大号召力和产业运营经验的领导品牌,打破行业发展瓶颈,抢占国际话语权,奠定未来的全球竞争力。
  海尔作为率先转型的互联网企业,深耕智能家居行业,取得了很多的成果和突破。2014年,开始布局智慧生活生态平台的建设,推出了全球首个全开放、全个性、全交互的U+智慧生活开放平台,通过开放的端口和协议,实现不同品牌的智慧产品和服务的互联互通。2015年,海尔推出覆盖全产业链的智慧生态圈,致力打造全新的智慧家庭生活体验。2016年,海尔U+平台全新升级,推出智慧生活2.0战略,并正式发布U+智慧生活大脑,率先引领智能家居行业进入人工智能新时代。为进一步实现智慧家庭的引爆落地,近期,海尔发布世界首个专为智慧家庭定制的操作系统——海尔UHomeOS。海尔UHomeOS的出现填补行业的空白,作为智慧家电入户的 “发动机”,具有自适应、自学习、自修复,自演进的特点,成功跨越多个场景,实现移动应用、云平台、硬件产品的无缝互联互通,创新引领安心、安全、卓越的智慧生活。  同样,在2016年,海尔U+也继续通过创客大赛、海极网等渠道,吸收创客、创投资本、孵化器、第三方硬件与服务共同加入U+平台,响应政府政策号召,以消除行业内壁垒,共创共赢。在国际舞台,海尔成功确立了自身在Wi-Fi联盟HE MTG工作组、OCF物联网行业标准化组织与AllSeen Alliance国际家庭设备互联标准联盟合并后的新OCF等国际顶级物联网和智能家居产业联盟中的话语权,积极推动海尔物联网标准成为全球标准。  正如海尔家电产业集团CTO、副总裁赵峰所说,智慧家庭经过前期的技术积累、商业实践和市场培育,已经被越来越多的用户所了解和关注,或将迎来一个新的起点。未来,随着人工智能技术的成熟,物联网传感技术的进步,将进一步促使智能硬件加速转型,进入规模应用阶段。海尔此刻的发力,可谓点睛一笔。  千家品牌实验室年度奖项评委认为,海尔2016年在完善用户体验、优化商业模式、合纵连横打造产业联盟等领域的卓著成果,无疑加速了智能家庭产业部署的速度,是名副其实的智慧家庭产业发展的先行者。大会评委同时也希望,更多企业能够摒弃门户之见,加速行业的资源整合与竞争力培育,在新的一年里,开启智慧家庭生活的无限可能。
友荐云推荐