登录名;   密码:;   
家装行业发布发展报告 整装卫浴将大显身手
2016/12/30 10:08:44    来源:中华卫浴网

  近日,《中国家装行业发展状况报告》由全国工商联家具装饰业商会家装专委会与新浪家居联合发布,对于家装行业整装趋势的预测将助力整装卫浴大展身手。

  近日,《中国家装行业发展状况报告》由全国工商联家具装饰业商会家装专委会与新浪家居联合发布,对于家装行业整装趋势的预测将助力整装卫浴大展身手。

这份由全国工商联家具装饰业商会家装专委会走访45家优秀企业而形成的数据报告,对于家装行业也出具了客观的体检报告。其中,对于整装的家装趋势和供应链的升级的症状诊断,对于卫浴行业制定发展战略具有指导意义。

卫浴行业市场规范待加强

在当前卫浴行业市场规范程度不高的情况下,卫浴产品良莠不齐、鱼龙混杂的现象,对于消费者而言不仅易造成选购的困境,对于整个行业的诚信建设也是百害而无一利。所以卫浴行业本身要付起主要责任,企业要培养诚信生产的责任心。

随着互联网+的发展,行业资讯处于全开放、无障碍的发布状态,因为缺乏系统的体制要求和标准规范,众多企业未经任何验证的资讯可以随意发布,而导致卫浴市场上虚假信息满天飞。

随着行业协会的积极作为,行业对于市场的规范、约束、服务作用在逐步提升。如今,卫浴行业也在积极促进行业协会发挥作用,坚决遏制协会组织热衷于各类颁奖、举办各类展会、论坛,而颁奖又离不开收钱,办展又需要企业的在市场因素之外的支持,最终造成的结果就是协会形同鸡肋,企业用协会易如反掌,协会的公信力等于零。所以,行业协会明确自身的定位,明确自己的工作方向、工作内容和行业职责,尽量减少乃至消除协会的商业属性和诉求,把服务行业、规范行业,建立诚信社会作为自己的唯一职责,在全行业企业的支持下,真正实现行业协会的价值。

供应链的升级是卫浴行业发展的重要支撑

当下,供应链是家装市场最混乱,最不透明的领域,也是众多企业做营销文章最多的领域,大量的所谓让利、优惠都是以材料作为诱饵,直接转移了市场对家装核心竞争力的关注。而卫浴行业供应链改革与升级是行业发展的必然选择,也是卫浴行业目前关注的焦点,以整装卫浴理念为先导,以一站式服务为目的,以降低行业成本、实现理性科学消费为方向的供应链改革,将在很大程度上影响卫浴行业的未来。

卫浴行业的整装力量也在不断凸显,随着行业转型升级的加快,供应链改革与升级必定为卫浴行业市场改革的重点,希望卫浴行业能积极和其他家装行业建立一种全新的合作共赢关系,加速行业优胜劣汰自我选择的过程。

关键词: 家装行业 整装卫浴
友荐云推荐