登录名;   密码:;   
东易日盛转让美乐乐2.18%股份 润溪商贸1280万美元接盘
2017/10/11 10:24:16    来源:中国建筑装饰网

??10月9日,东易日盛家居装饰集团股份有限公司(以下简称“东易日盛”)发布公告称,将持有的参股公司Meilele Inc(以下简称“美乐乐”)2.18%股份转让给北京润溪商贸有限责任公司 (以下简称“润溪商贸 ”),转让价格为1280万美元等值人民币 。

  10月9日,东易日盛家居装饰集团股份有限公司(以下简称“东易日盛”)发布公告称,将持有的参股公司Meilele Inc(以下简称“美乐乐”)2.18%股份转让给北京润溪商贸有限责任公司 (以下简称“润溪商贸 ”),转让价格为1280万美元等值人民币 。


原价卖掉当年的家居电商梦

据公开资料显示,2015年6月14日,东易日盛宣布以自有资金1280万美元投资美乐乐。然而,这段在当时被看做传统家装企业与家具O2O新模式的联姻,仅维持了两年之久。

据了解,美乐乐从月销售百万、50人的小企业成长为市值十几亿、2000人的大公司仅用了7年的时间,并在3年内实现10倍颠覆式增长。但从2014年开始,美乐乐的经营状况一直处于亏损的状态。2014年亏损1.33亿元、2016年亏损1.26亿元,2017年上半年亏损近3000万元。

 

美乐乐经营状况的每况愈下,或许是东易日盛如今以原价卖掉当年家居电商梦的主要原因。

东易日盛方面表示,本次交易符合公司利益及经营发展需要,符合公司发展战略,符合公司及全体股东的利益。本次交易完成后,东易日盛不再持有美乐乐股份。

接盘者润溪商贸拟开展“家具O2O”业务

公告显示,收购方润溪商贸成立于2017年7月26日,注册资金为5000万元。主要从事电子产品、五金、交电、通讯设备、家用电器、机械设备、摄影器材、体育用品、汽车零配件、仪器仪表、第一类医疗器械、建筑材料、陶瓷制品、卫生间用具、橡胶制品、化工产品(不含危险化学品及易制毒品)、计算机、软件及辅助设备、文化用品、日用杂货、工艺品、玩具、金属材料、服装、鞋帽、针纺织品、化妆品、箱包等商品的零售。

同时,润溪商贸与东易日盛之间不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的其它关系。

据披露,润溪商贸正有意开展互联网“家具 O2O”经营模式业务,而美乐乐是一家以O2O经营模式运营家具销售和家居服务的电子商务运营商,目前美乐乐网站涵盖家具、建材、家居家饰3大领域。
友荐云推荐