登录名;   密码:;   
西部建筑装饰业大会:在发展潮流中寻找机遇
2017/10/12 10:38:57    来源:中国建筑装饰网

  随着人们收入的增加和社会地位的提高,人们对居住环境品质、装饰质量和档次提出更高的要求,推动建筑装饰行业整体水平向更高层次发展。

  随着人们收入的增加和社会地位的提高,人们对居住环境品质、装饰质量和档次提出更高的要求,推动建筑装饰行业整体水平向更高层次发展。近年来在国家“西部大开发战略”的逐步实施下,西部市场已经成为中国具发展潜力和大的消费市场之一。作为中国建筑装饰市场发展的新引擎,西部建筑装饰业也处于发展和升级的潮流中,为企业带来更多的机遇,也带来了更多的挑战。

  竞争激烈,建筑装饰行业以服务揽客

  为抢占市场,现如今的建筑装饰企业和商家营销模式频出奇招:将装修行业融入互联网+、一站式家装服务、免费量房、免费设计方案、AR/VR全景体验、建筑材料享受折扣价、监理服务、特色全屋定制、装配式建筑、甚至提供贷款资金等……而消费的升级,还在促使企业不断推出更具特色的人性化增值服务,才能牢牢的吸引住消费者眼球。

  宏观经济影响,经济增速放缓

  原本已是竞争激烈的建筑装饰行业,又逢经济增速放缓、我国节能环保力度不断加大,导致人力成本与材料成本上涨,净利润减少;同时,我国建筑装饰市场日益成熟,行业集中度不断提高,知名度高、资金实力强、人才资源丰富、管理水平高的企业,其发展速度远高于行业的平均水平,市场份额逐年提升。建筑装饰企业越发渴望着转型发展。

  增强实力、加速转型升级已成迫切需求

  在此背景下要想开拓市场、站稳脚跟,如何顺利的转型升级,显得尤为重要。西部建筑装饰市场这块大蛋糕就在眼前,来重庆国际博览中心,2017年11月3日举行的西部建筑装饰业大会已邀请到建材、家居、工程、地产、监理、专业媒体等建筑装饰领域的专家学者、先锋人士等重量级嘉宾,为企业解答如何把握“一带一路”政策机遇、建筑装饰行业大数据分析、分享全屋定制及装配式建筑突破口、未来家装市场监理的价值等行业密切关心的问题,发表权威意见、展开主旨演讲和讨论,让与会者收获丰富、掌握更多机遇。

  聚集优秀人才创造最佳效益

  在知识经济方兴未艾的今天,人才所发挥的重要作用已越来越明显。于企业而言,对人才的需求也上升到了一个前所未有的高度。同样,在建筑装饰行业中,对土木工程、建筑设计、室内设计、施工、预算、工业设计等相关专业人才,特别是对精设计、能施工、会管理、懂经济的“一专多能”的技术人员以及高学历的优秀人才更是求贤若渴。2017年11月3日-5日在重庆国际博览中心举行的西部建筑装饰人才论坛暨交流大会将就建筑装饰人才将成为众多企业选拔人才的重选之地,加强建筑装饰行业的“软件”,创造最佳效益。

  经营模式的总结探索与对人才的追求,尽在11月3日-5日重庆国际博览中心,西部建筑装饰业大会、西部建筑装饰人才论坛暨交流大会将携手专家、行业“高精尖”人才及上千家在大时代中蓬勃发展的建筑装饰商家企业,为建筑装饰业展开一场“创新、绿色、服务、品牌”的行业交流盛会。

友荐云推荐