登录名;   密码:;   
河北新规:产业用地均可长期租赁 城中村等纳入再开发范围
2017/10/12 12:13:32    来源:观点地产网

河北省政府印发《关于保障土地供给促进固定资产投资的意见》,对土地的规划、使用及供应等内容提出意见。其中有产业用地可采用长期租赁方式使用、城中村纳入再开发范围等。

近日,河北省政府办公厅印发《关于保障土地供给促进固定资产投资的意见》,就保障土地供给,主动适应经济发展新常态,加快供给侧结构性改革,解决占补平衡、节约用地问题,促进全省固定资产投资等提出意见。

据观点地产新媒体查阅,意见对发挥规划引领作用,改进计划管理方式、拓展补充耕地途径,实现占补平衡、改进用地审批制度,提高审批效率、扩大土地有偿使用范围,采取多种方式供应、积极盘活存量用地,提高土地利用效率、引导产业集聚发展,推进土地综合利用和促进项目合法用地,维护权利人合法权益等方面做出了相应建议。

值得注意的是,意见提出,除房地产外,各类产业用地均可采取长期租赁、先租后让、租让结合的方式使用土地。

同时,意见还强调推进城镇低效用地再开发。将布局散乱、利用粗放、建筑危旧的城镇存量建设用地,特别是城中村、棚户区、老城区、老工业区等,纳入再开发范围。鼓励原国有土地使用权人依法进行改造开发,允许城中村集体建设用地依法征收后进行改造开发,鼓励市场主体收购相邻多宗低效用地进行成片开发。

另外,将推进不动产登记规范化,积极推进“互联网+不动产登记”工作模式,逐步推出一站式办理、同城通办、上门办理、延时办理、预约办理、自助办理等多种服务措施,切实做到便民利民惠民。
友荐云推荐