登录名;   密码:;   
上海将加大租赁住房土地供应 目前正制定存量房转租赁房细则
2017/10/13 10:57:22    来源:观点地产

10月12日,上海市政府新闻办举行发布会。上海市规划国土资源管理局在会上表示,在发展租赁住房方面,上海下一阶段将主抓四大方面重点工作,并继续增加租赁住房的土地供应。

10月12日,上海市政府新闻办举行发布会。上海市规划国土资源管理局在会上表示,在发展租赁住房方面,上海下一阶段将主抓四大方面重点工作,并继续增加租赁住房的土地供应。

观点地产新媒体获悉,目前上海正在着力推动租赁住房的建设力度,在就业密集、产城融合重点区域以及轨道交通站点周边区域推出租赁住房用地,构建租售并举的住房体系。

在发布会上,上海市规土局介绍了下一阶段发展租赁住房的四项重点工作。

第一是建立完善租赁住房用地相关的规划和土地管理政策,除制定住房租赁市场的实施意见细则外,还将根据2040年的总体规划,将租赁住房考虑到各区规划和相关单元规划中。观点地产新媒体了解,上述细则主要以新增租赁住房的整体土地规划为主,其中还包括了目前市场上的存量房屋怎样转为租赁住房的具体细则等。据相关负责人透露,近期该细则将对外公布。

第二是继续推进租赁住房的土地出让。上海市规土局副局长岑富康表示,未来将按照《上海市住房发展“十三五”规划》的要求,继续增加租赁住房的土地供应。观点地产新媒体统计,截止2017年10月10日,上海一共有15宗租赁住房用地,其中6宗已经完成土地供应,9宗目前处于土地出让公告阶段。该15宗土地面积约50公顷,建筑面积近达110万平方米。

第三是进行规划修编。市规土局目前正在协同上海各区进行规划评估,对一些区域的规划进行深化调整,且目前已经有13幅地块正在进行规划修编工作,完成规划调整后,以上地块将逐步入市以租赁住宅用地出让。

最后是加强租赁住房的建筑管理。目前市规土局正在开展租赁住房建筑方案的设计大赛,进一步打造宜居、舒适、节能环保的租赁住房标准。
友荐云推荐