登录名;   密码:;   
成都新规:2020年中心区全装修住宅比例达到100%
2017/10/18 10:38:35    来源:观点地产

10月17日,成都市政府办公厅发布关于进一步加快推进我市成品住宅发展的实施意见。

10月17日,成都市政府办公厅发布关于进一步加快推进我市成品住宅发展的实施意见。

据悉,成品住宅是指在房屋竣工验收前所有功能空间的固定面铺装或涂饰完成,套内管线及开关插座、厨房和卫生间设备全部安装到位,基本达到入住条件的住宅。简言之,成品住宅即为全装修。

文件中指出,2017年至2020年底,成都全市新开工商品住宅(三层及以下低层住宅除外)和保障性住房,中心城区成品住宅面积比例逐步达到100%,郊区市县成品住宅面积比例逐步达到80%。

2022年底,全市新开工商品住宅和保障性住房成品住宅面积比例达到100%,全面实现成都市住宅产品结构从清水房为主到成品住宅为主的根本转变。

为加快推进成品住宅建设,成都将依据《成都市成品住宅年度建设规划(2017-2022)》,将成品住宅年度建设规划指标落实到新出让土地的建设条件中,并加强过程监管和验收把关,确保成品住宅建设要求得到落实。

在具体运行方面,成都将推行成品住宅菜单式装修。开发企业应以菜单方式,为购房人提供多样化的装修风格选择,满足个性化需求。

成品住宅建筑面积5万平方米(含)以内的,菜单式装修方案不得少于2个;成品住宅建筑面积超过5万平方米的,菜单式装修方案不得少于3个。

此外,成品住宅项目应修建实体样板房。样板房要真实反映装修标准和施工质量,作为房屋交付的参照标准。样板房的保留时间自商品住宅交付之日起不少于1年。

观点地产新媒体查阅,按照《成都市成品住宅年度建设规划(2017-2022)》的要求,成都中心城区2017年、2018年、2019年及2020年度成品住宅建设比例为50%、60%、80%及100%。
关键词: 成都 全装修住宅
友荐云推荐