登录名;   密码:;   
江苏降低两项涉企收费,建筑业一年减负4000万!
2017/10/19 10:35:37    来源:建筑时报

  自11月1日起,江苏省将降低建设工程交易服务费和水利工程建设交易服务费收费标准。

  自11月1日起,江苏省将降低建设工程交易服务费和水利工程建设交易服务费收费标准。其中,前一项平均降低幅度在30%左右,最高收费标准由5万元/宗降低到3万元/宗,降幅为40%,预计年减轻企业负担4000万元;后一项平均降低幅度在20%左右,预计年减轻企业负担150万元。

此外,勘察、设计、监理等招投标项目以及专业分包、劳务分包招投标项目(包括直接发包的工程项目,以及采用直接发包的分包工程项目提供综合服务)所产生的服务费,收费标准不变,由中标单位支付。

现行的收费标准

此轮降费将于2017年11月1日起开始施行,有效期五年。

“放改服”大势之下,地方政府应当明确自己在企业经营中所扮演的角色,避免乱伸手、乱监管、乱收费,给企业带去不必要的负担。根据文件精神,江苏省此次决定为建筑业“减负”,是今年6月一轮更大规模的简政改革行动的一部分。6月4日,江苏省政府发表文件,一口气对35项涉企收费进行了取消、停征、转出。此轮建设工程交易服务费,正是其中一部分,旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于全面清理规范涉企收费的工作部署,进一步减轻企业和社会负担,优化实体经济发展环境。
关键词: 江苏 建筑业
友荐云推荐