登录名;   密码:;   
贵州墙材协会大力宣传国家环保政策
2017/10/20 11:36:14    来源:中国建设报

中国建材联合会秘书长、中国砖瓦工业协会会长孙向远日前在京与贵州省墙体材料工业协会(以下简称贵州墙材协会)会长邓兴贵、秘书长晏拥华、副秘书长林波等进行了交流。

中国建材联合会秘书长、中国砖瓦工业协会会长孙向远日前在京与贵州省墙体材料工业协会(以下简称贵州墙材协会)会长邓兴贵、秘书长晏拥华、副秘书长林波等进行了交流。孙向远表示,希望贵州省墙材协会要从以贵州的实际、贵州的现有政策和协会的工作范围为支撑点,大力宣传国家环保政策,宣传两个标准,查清贵州省墙材行业存在的主要问题。从调整行业结构、节能减排、企业兼并重组、跨界发展和“走出去”为工作重心,引导贵州省生态文明建设、绿色制造水平、墙材行业结构调整和产业升级快速健康发展。

邓兴贵认为,“十三五”期间是贵州省墙体材料工业从粗放式发展方式向集约高效进行转换的关键时期,行业发展面临经济增速回落、市场需求不足、产能全面过剩等诸多因素影响,一些长期积累的结构性矛盾日益凸显。

孙向远对贵州省墙材协会下一步发展提出四点要求:一是加强砖瓦行业环保工作。目前的行业产能过剩,实质上是整个建材行业产能过剩,要转变这一现状,就要积极推进结构调整,促进产业升级,特别是加快供给侧结构性改革。首先就是加快产业结构调整,提升产业技术装备水平,实现低碳循环发展。二是节能减排,实现可持续发展。三是转变发展方式,转变经营模式,跨界发展。四是实施“走出去”发展战略,拓展国际市场空间。

(许彦明)
友荐云推荐