登录名;   密码:;   
响应国家“租购并举”政策 海尔与广州租赁协会共探产协融合新模式
2017/10/20 16:29:32    来源:中国建筑装饰网

  10月19日,由广州市房地产租赁协会主办的房地产新政与住房租赁趋势发展论坛暨广州市房地产租赁协会成立大会在广州举行。

  10月19日,由广州市房地产租赁协会主办的房地产新政与住房租赁趋势发展论坛暨广州市房地产租赁协会成立大会在广州举行。来自住建部等相关政府领导、广州房地产协会相关领导、房地产行业学术学者、资深媒体人等受邀参加此次论坛。

  会上,海尔作为唯一受邀的家电企业,发表《租赁行业供应链变革创新》主题演讲,并与广州房地产租赁协会签订供应链战略合作协议,开创了行业首个产协融合新模式。未来,双方将本着发挥各自优势、诚信公平、长期合作、互利共赢的原则,在家电、智慧物流、全国售后服务体系、供应链金融、智慧公寓等领域展开深层次合作,旨在通过政策、金融、供应链和教育四轮驱动加速租赁行业发展,共筑产协融合行业新生态。

  图片说明:海尔家电产业集团大客户副总经理肖金亭(左)与广州市房地产租赁协会会长刘昕(右)签订供应链战略合作协议

  据悉,在十九大召开以前,北京、上海、广州、深圳等一二线城市已经在深化住房制度改革,建立“购租并举”住房制度。10月18日结束的十九大开幕会上,习近平总书记进一步提出“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”,此次广州市房地产租赁协会成立是快速践行国家“租购并举”的实践落地。

  海尔作为“喜迎十九大 砥砺奋进的五年”成就展唯一参展的家电企业,并在“工业转型”和“智慧生活”两个板块同时亮相,成为唯一参与2大成就板块的家电企业,海尔始终践行着国家改革、创新的步伐。据海尔家电产业副总裁徐方强先生介绍,从2014年开始,海尔就深耕住房租赁行业,致力于为公寓企业提供智慧集成解决方案。经过多年探索实践,目前海尔围绕不同的社群和生活场景提供了覆盖产品、服务、商务全方位的智慧成套电器一站式解决方案。

 

  图片说明:海尔家电产业集团副总裁徐方强发表《租赁行业供应链变革创新》主题演讲

  据了解,为满足全球用户的智能需求,目前,海尔已在全球建立起10大研发中心、108个工厂,是目前中国唯一建立起全球本地化研发、制造和销售“三位一体”战略布局的企业。2017年上半年海尔实现收入775.8亿元,增长59%;海外市场实现收入140.1亿元,增长150.4%。目前,海尔通过旗下五大品牌——全球顶级家电品牌斐雪派克、美国百年家电品牌 GE Appliances、重新定义高端生活品牌卡萨帝、智慧家庭引领者海尔、“轻时尚家电开创者”的年轻化品牌统帅,领先行业发展的八大产业资源,通过智慧成套解决方案、成熟的智慧物流与服务网、强大的供应链金融资源、COSMO智造平台、物联网时代的智慧家庭的生态搭建,以互联互通的智慧家电打造全场景的生活体验满足不同的用户需求,提供多元化租赁生活的产品配套和服务保障。

  值得注意的是,在针对租赁行业定制的智慧成套电器一站式解决方案中,海尔通过与政府、协会组织、开发商、公寓运营商、服务商等机构建立深度联系,携手共同打造全新的租房供应链平台、场景服务体验、智慧生活体验以及创客孵化中心等,将为租客带来品质化、人性化的租赁生活,同时也为行业的运营模式提供更多选择,是住房租赁生态圈建设不可或缺的环节,对行业发展具有里程碑意义。

  在十九大开幕会上,习近平总书记指出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。海尔将依托互联网和优势资源支持,围绕用户需求,用智慧成套电器一站式解决方案打造电器之间互联互通的智慧生活,为用户打造美好生活体验。

友荐云推荐