登录名;   密码:;   
您现在的位置:中国建筑装饰网 >> 企业动态
腻子对涂刷效果有着怎么样的影响
2017/10/26 17:09:36    来源:长沙恒康建材有限公司


      对于涂料的使用,向来就有三分面层,七分基层的说法,也就是说,光有优质的涂料而没有好的施工是不可能有好的效果的,而腻子正是涂刷过程中非常重要的辅料。

腻子的重要作用

       在整个涂刷过程中,腻子主要起基层和涂膜之间的黏合过渡作用。作为涂刷过程的三个层面:墙体、腻子层和涂料的涂膜,在环境温度变化时由于变形系数不同,发生变形的尺寸也大小不一样,这就必然引起应力集巾,这这时涂刷的三个层面中的腻了层就该凭借它本身所具有的弹性,承担起消除应力集中的任务,从而有效防止墙面起皮、脱落。

用了劣质腻子什么后果?

     然而,现在大家都重视涂料而忽略了腻子。也正是由于同样的原因,因为用了质量不好的腻子,即使买了优质的涂料也无济于事,难以防毒,难以消除房中的异味。涂装用的腻子常用的是双飞粉+,双飞粉是天然碳酸钙矿石经细微粉碎而得到的粉体产品。使用双飞粉,可以降低成本,但一般只能用在低档建筑墙面。其原因是它不耐水,不仅水可以透过它向墙体渗透,而且它的胶质会被水溶化而变得松散、脱落。如果涂装的腻子、涂料能让水分向墙体渗透,则墙体中的会逐渐浸湿、疏松、风化,造成墙体寿命缩短。更严重的是漏水,诸如卫生间、厨房、外墙。如果腻子是耐水型,水不能从腻子渗入墙休,这个问题就解决了。通常所说的腻子,主要成分是石膏(硫酸钙),比碳酸钙贵。 

请选择优质好腻子

      腻子尽量不要使用现场调配的半成品,因为现场调配使用的胶难保无毒,所以应该使用调配好的成品。要使用全功能的无毒产品,应该要求有检测报告,否则涂料无毒,而腻子有毒,危害更大,团为涂料层的保护作用,会使腻子的有毒物质更不容易释放干净。好的腻子,虽然在价格上会贵些,但用好的腻子,可以凭借它的弹性、即时复原性、黏结强度大、防水性能好等特点,解决因温度变化引起的板缝开裂、表面龟裂现象的发生,也就是说用了好腻子可以不用再往墙上黏网络带、纱布、丝网、牛皮纸,及涂消漆了(清漆的味道也是很重的),美恩腻子超细腻、平滑,为您节约30%的墙漆,节约了很大一笔费用。

美恩环保内墙腻子粉

美恩环保内墙腻子粉是恒康建材有限公司注册的品牌,该品牌写的产品类型为装修的基础辅料腻子,腻子粉精白细腻、抗开裂性进一步提高、施工性能优异,在不同水质情况下能保持优良的和易性。

      美恩全效石膏底层,是湖南市场上唯一的白石膏粉为原材料生产的底层,一次找平可达3厘米以上的厚度,产品独特配方,施工手感更佳。

      按照美恩钛马赫环保抗裂墙体标准施工工艺施工,成型的墙面更具恒温、隔音、隔热、耐火、洁白、美观、净醛、省墙漆的功能。全系产品通过中国质量管理体系认证和中国环境管理体系认证,是绿色环保产品。

 

       每种产品的成分、性能、施工方法、注意事项及储运都有一点不同,具体可参照每个产品的包装说明,好多出现问题的就是没按照说明做,浪费东西倒是小事,关键是咱们新买的房子装修出问题多闹心。

推荐产品美恩全效净醛墙衬

 

注意:由于色漆对碱性基层敏感,故在涂刷彩色墙面漆前需要涂刷两遍抗碱底漆,避免出现色漆发花现象,同时可以提高漆膜丰满度,减少墙面漆的消耗量。