登录名;   密码:;   
天津中心城区老旧住房改造启动
2017/11/10 12:21:44    来源:中国建设报

为切实解决中心城区老旧小区及远年住房在安全设施、服务设施、公共设施和外部环境四类功能方面存在的问题,天津市计划利用3年时间开展中心城区老旧小区及远年住房改造,改造工作已于日前全面启动。

记者陈军 通讯员王 麟 杨宏伟报道 为切实解决中心城区老旧小区及远年住房在安全设施、服务设施、公共设施和外部环境四类功能方面存在的问题,天津市计划利用3年时间开展中心城区老旧小区及远年住房改造,改造工作已于日前全面启动。这是记者近日从天津市国土房管局了解到的。

老旧小区主要指1999年12月31日前建成、房屋及其设施设备老化、建设标准不高的住宅房屋。远年住房特指1999年12月31日前建成的商品房、少量公产房等(含平房)。

据介绍,天津市中心城区老旧住房改造2017年第一批工程总量涉及398个片区、2433.72万平方米、33.3万户居民。10月底实现全部开工,年底前按计划将实现全部竣工,同时第二批工程已全面启动清障等前期工作。

天津市国土房管局相关负责人表示,为确保高标准实施老旧小区及远年住房改造工作,各区政府承担改造工作的主体责任,市级各职能部门承担顶层设计、监管协调责任。

在工程质量方面,市级职能部门通过现场检查、下发督办单等形式,对施工进度不理想、施工工序不规范、施工质量不过关、环保措施不到位、出现问题不及时整改的工程、单位进行了督办整改。区级实施单位依法依规对工程的参与方实施管理,建立严格的工程管理和社区群众监督员责任制,确保工程质量安全、环保措施到位。

相关新闻
友荐云推荐