登录名;   密码:;   
长实香港住宅销售套现500亿港元 出售中环中心只是换货行动
2017/11/13 11:20:42    来源:中国建筑装饰网

11月13日香港媒体消息,截至11月10日,长实住宅销售套现500亿港元,创下集团高纪录;若连中环中心402亿港元计,套现金额逾900亿港元,创全港历史新高纪录。

11月13日香港媒体消息,截至11月10日,长实住宅销售套现500亿港元,创下集团高纪录;若连中环中心402亿港元计,套现金额逾900亿港元,创全港历史新高纪录。

长实集团执行董事赵国雄接受媒体采访时回应称,2017年香港经济及社会环境均有利发展商卖楼,加上集团旗下多个楼盘及时取得售楼同意书,销售金额因而大幅上升,截至11月10日售出约3100个单位,套现达500亿港元,属集团新高纪录。当中荃湾海之恋1、2期占240亿港元,北角维港颂逾100亿港元。

对于早前以402亿港元出售中环中心,赵国雄坦言,项目暂时仍未完成交易,很难预告相关资金转投何处,若香港有合适机会,仍会首选投放在香港,因为整个销售团队都在香港。

赵国雄同时强调,出售中环中心只是换货行动,不是不再投资香港,以402亿港元计,投资回报约2厘,但集团可以利用资金物色回报达5厘以上的投资,不一定是买地起楼才算地产投资。

至于未来1年香港楼市的走势,赵国雄表示,香港经济处于转型期,过去由一个制造业转型至房地产、金融主导,现在又开始转去高科技产业,配合大湾区发展,若香港经济成功转型,来年整体经济维持3%至4%增长,反映到楼价相信可有8%至10%的升幅。他强调,即使经济转型未如理想,楼价也不会跌,最多升幅不显着。

此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

相关新闻
关键词: 长实香港住宅
友荐云推荐