登录名;   密码:;   
菏泽所有“建筑工地”一律无条件停工
2017/11/13 11:30:45    来源:中国建筑装饰网

  日前,菏泽召开建设扬尘治理工作紧急会议,结合全市当前重污染天气Ⅱ级应急响应,要求所有拆迁工地、建筑工地、市政工地和搅拌站一律停工,对擅自复工的一律顶格处罚,坚决打好建设扬尘治理攻坚战。

  日前,菏泽召开建设扬尘治理工作紧急会议,结合全市当前重污染天气Ⅱ级应急响应,要求所有拆迁工地、建筑工地、市政工地和搅拌站一律停工,对擅自复工的一律顶格处罚,坚决打好建设扬尘治理攻坚战。

会议传达了市委、市政府领导同志关于大气污染防治工作的指示精神,要求各县区住房城乡建设局及有关科室单位充分认识当前大气污染防治的严峻形势,进一步统一思想,拿出硬措施,不惜一切代价,坚决打好建设扬尘治理攻坚战。

根据《菏泽市重污染天气应急预案》及市住房城乡建设局《重污染天气应急响应专项实施方案》要求,落实重污染天气Ⅱ级应急响应措施。除应急抢险外,所有拆迁工地、建筑工地、市政工地和搅拌站,一律全部停工。不经验收合格,不经市、县区局长批准,一律不得复工。

在应急响应期间,各县区住房城乡建设局(建设局、建工局、房管局),菏泽开发区开发办,各有关单位要坚持普查和巡查相结合,白天检查和夜晚检查相结合,全面检查扬尘治理各项措施落实情况,检查是否有擅自开工情况。凡是发现不经批准擅自复工的,一律顶格处罚,并贴封条同时予以曝光;凡处罚3次以上的工地,一律纳入住房城乡建设系统诚信黑名单。

会议要求,各县区要按照市环保攻坚指挥部的要求,尽快将扬尘治理监测监控设施投入使用,要以县区为单位联网运行。为了加强对建设扬尘治理工作检查指导,从11月6日开始,市住房城乡建设局领导班子成员及局副县级干部,带领有关科室工作人员(至少3人)对各县区进行检查。其中对7个县检查的人员,吃住在县。凡是达不到建筑工地7个100%(即:施工现场100%围挡、进出口道路100%硬化、工地物料100%篷盖、场地100%洒水清扫保洁、裸露土地100%固化或绿化、施工现场100%密封运输、出入车辆100%清洗)、拆迁工地5个100%(即:工地周边100%围挡、拆除工程100%湿法作业、垃圾堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、清运车辆100%密闭运输)要求,以及在线监控、监测设施不运行、不联网的,检查组将不撤回。


应急响应解除后,未全面落实建筑工地“7个100%”、拆迁工地“5个100%”等扬尘治理措施的工地不准复工,各项扬尘治理措施全部落实达标后,方可复工。


摘自 山东省住房和城乡建设厅网站 2017.11.07 菏泽市住建局办公室  刘华





此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 菏泽 建筑工地
友荐云推荐