登录名;   密码:;   
“互联网+”铝合金型材门窗行业转型“智造”
2017/11/13 17:51:25    来源:中国建筑装饰网

  互联网时代的不断发展,电子商务模式也逐渐渗透到各行各业。铝合金门窗行业作为传统家居建材产业中发展相对成熟的产业,自然也不例外。

  互联网时代的不断发展,电子商务模式也逐渐渗透到各行各业。铝合金门窗行业作为传统家居建材产业中发展相对成熟的产业,自然也不例外。在传统电商模式和新兴电商模式的对战中,铝合金门窗企业又该如何选择呢?

  1、电商模式逐渐渗透到铝合金门窗行业

  回顾往昔,2015年铝合金门窗电商动作频频,“互联网+”甚嚣尘上,从天猫双十一到世界互联网大会,无一不在显示着电商的强大发展力。眼下,又到年度总结的时候,过去互联网对铝合金门窗电商的发展产生了巨大的影响。2015年双十一交易额达912亿无疑是2015年中国电商第一大新闻与最大电商事件,也足以让各个企业意识到电商营销的强大营销力。然而并不是说只要跟风做电商就一定能够获取利益。

  铝合金门窗行业作为国内起步较早的产业,在互联网新兴产物的冲击下,企业自然也承载着不小的压力。作为在国内发展时间相对长远的产业而言,铝合金门窗行业在这种新的局势下面临着多层面的冲击,无论是传统模式,还是现如今的新兴模式,铝合金门窗企业都必须要做好准备才能赢得理想的发展效果。

  尽管互联网时代下电子商务模式呈现出了诸多优势,但与此同时,随着电商领域的快速发展,其弊病也逐渐凸显,比如产品假冒伪劣、售后服务敷衍了事等等。电商虽然拥有很强的力量,但它并不是无敌的。铝合金门窗企业还得借助传统的体验营销来消除消费者的戒心,带来更多的意向客户,从而完成企业的市场销售目标。

  2、铝合金门窗企业需找到新旧模式的最佳结合点

  互联网营销与传统营销的争夺不是到今天才有的,从电商诞生之日开始,传统营销就面临着巨大的挑战。对铝合金门窗企业而言,无论是电商获胜还是传统营销略胜一筹都不重要,只要能为企业带来收益的就是好的营销方式。因此,或许电商与传统营销可以放下成见,共同发展,以传统营销模式的真实体验和电商模式的快速便捷来带动消费者在市场中的活动。

  铝合金门窗企业需要通过互联网这一平台使信息和数据真正流动起来,产生一种巨大的生产力量,通过大力地去打破信息的不对称,稳稳地过度促进产业跨界升级,驱动传统建筑产业在业态和运行模式上“进化”。可以说,互联网+对铝合金门窗行业的改造是全 方位的,技术创新、管理模式创新和新商业模式的生成需要协同发展

  正是这样的形势下,铝好网(http://lxc.99114.com/)诞生之后快速得到用户的认可,据了解,该平台是网库集团下一专业化、标准化、竞争力强的电商平台,立于全国精准县域,旨在通过B2B平台服务,力助铝业企业生产经济能快速平衡转型,提升企业创新创收能力,为县域经济发展注入新活力。




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐