登录名;   密码:;   
5平米以内的小厨房,插座怎么装才够用又好用?
2017/11/14 10:35:18    来源:中国建筑装饰网

  关于厨房插座布置这事儿吧,还真是一门小学问。“插座数量是越多越好吗、一般都装什么类型的插座、插座安装的位置怎么选等等都是实际安装中业主们常常困惑的问题。

  关于厨房插座布置这事儿吧,还真是一门小学问。“插座数量是越多越好吗、一般都装什么类型的插座、插座安装的位置怎么选等等都是实际安装中业主们常常困惑的问题。得嘞,作为一个从业多年的设计民工,今儿我就以三个小厨房装修案例来跟大家说说插座安装和选择的诀窍。

  案例解析一 : 2平米L型小厨房

  L字型适合于长宽适度的厨房,这种厨房相比Ⅰ字型厨房动线较短,操作起来受空间的限制较大。如下图案例中的2平米小厨房,因厨房整体空间的局促导致留给操作台的面积也较小,还是选用独立开关的插座比较好,毕竟2平米小空间厨房真的没有充足的地方收纳拔下来的电器插头。

  插座类型:公牛五孔插座(带独立开关)

  插座数量:4

  插座位置:距离厨房台面约30公分处,燃气灶两侧。

  公牛的这款带独立开关的插座真是特别适合这样的小厨房。平时使用电饭锅、烧水壶等小电器的话,烧好了之后直接用插座上的开关来断电,避免拔下来的插头凌乱放置占去宝贵的厨房台面空间。另外,还免去了频繁插拔电器的烦恼,真可谓一举多得。

公牛五孔插座

案例解析二 : 3平米I型厨房

  一般Ⅰ字型厨房适合于较为狭长的小厨房,这种厨房通常是把冰箱、水槽、油烟机布置在一条线上,如果面积再小点的可能就只能把冰箱摆到厨房外的空间了。本案例中的这种厨房布局动线较长,厨房台面基本被灶台和洗菜池占去了,厨房台面可供使用的地方小,把插座集中安装并且要选插孔间距大的,能同时使用多件电器的才好。

  插座类型:公牛G22高晶玻璃开关系列

  插座数量:2

  插座位置:厨房操作台面以往上30公分处,燃气灶和水池中间

  插座特色:本案例中选用的公牛G22高晶玻璃开关系列的插座设计特别注重插孔间的距离,插座的二三插是可以同时使用的。所以即使I型厨房的插座的数量不多,但每个插座能同时满足2个电器的使用,把电器集中在一起,方便在做饭过程中不定时的查看使用中的电器,从而避免了I型厨房动线长需来回走动的弊端。

  此外,本案例中选择和厨房墙壁上的公牛G22高晶玻璃开关同系列的插座,与整体家装风格又融合得非常好,真可谓是考虑的很周到的了。

  案例解析三 : 5平米U型厨房

  U字型的厨房布局,适合稍微方正点的厨房,理论上这种厨房布置是最好用的;因为动线就在一个点上,所有操作都可以在一个点上完成,无需太多的移动。但U型厨房的操作台面较L型和I型厨房的更多一些,能给电饭锅、烧水壶之类的小家电能选择的发挥空间也多了起来,所以对插座的数量需求也就更多些。但若将一个个单独的五孔插分散安装在厨房里的话,会让整个空间变得有凌乱感。所以,安装能把多个插孔组合在一起的集成式墙插就显得很有必要,不仅能满足稍大一些的厨房空间在插座插孔数量上的要求,而且还非常整齐美观。

  插座类型:公牛厨房专用插座+5孔插座

  插座数量:公牛厨房专用插座2个+1个五孔插座

  插座位置:厨房专用插座安装在厨房操作台往上30公分处,洗水池两侧。燃气用的五孔插安装在距离厨房台面70公分处。

  插座特色:每个公牛厨房专用插座有三个插孔,不仅满足了U型厨房多插座的需求,还比用多个五孔插座一字排开的设计更加节省空间也更美观。此外,公牛厨房专用插座,防油污旋转门设计,防止日常油污、灰尘等进入插座内部,安全卫生。这样,即使是安装在U型厨房转角处距离灶台很近的地方也无需担心油烟进入插座。

公牛厨房专用插座

  以上案例中,抽油烟机的插座都选择了常见的三孔插座,安装的时候注意隐藏就好。总体来说,常见的小厨房布置有Ⅰ、U、L三种,针对不同的厨房布局和使用需求,插座的布置也可以风格不一,各位可对照自己的厨房布局设置符合自己心意的开关插座,做到够用不浪费又不会出现插座长期闲置的情况为好。以上小厨房插座布置攻略,你get到了吗?




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐