登录名;   密码:;   
PPP模式助力金华市基础设施建设
2017/11/15 10:49:09    来源:中国建筑装饰网

  省发改委近日发布了传统基础设施领域2017年政府与社会资本合作(PPP)示范项目名单,金华市金义东市域轨道交通工程等13个项目列入。

  省发改委近日发布了传统基础设施领域2017年政府与社会资本合作(PPP)示范项目名单,金华市金义东市域轨道交通工程等13个项目列入。

近年来,金华市从建库发布、对外推介、规范流程、服务上门等方面入手,全力推进PPP模式在传统基础设施领域和公共服务领域的推广和运用。此次我省发布的PPP示范项目名单分为洽谈类和推介类,金华市入选洽谈类的包括武义县加气站、金华赤山湖生态湿地公园、义乌市科创新区配套设施一期工程等三大类共6个项目;入选推介类的包括金华—义乌—东阳市域轨道交通工程、磐安流岸水库建设工程、义乌市华溪森林公园、金华汤溪国家级小城镇综合治理等四大类共7个项目。

为推进PPP项目建设,金华市将推广运用PPP模式作为转变政府职能、创新公共服务供给机制、培育经济增长内生动力的重大决策部署。2017年初,金华市成立PPP项目联合审查工作领导小组,统筹推进全市PPP工作。该市在征集各行业、各县(市、区)项目基础上,建立市级PPP项目库,涉及项目36个,涵盖市政、交通、环保、能源、公共服务等领域,成为在全省率先发布PPP项目库的地级市。8月份,围绕“三条廊道”战略,该市对PPP项目库进行动态更新,总项目数扩充至85个,涉及综合交通、金义科创、浙中生态“三条廊道”共6个领域。9月份举行PPP项目推介会,吸引了来自全国的70余家社会资本方、咨询机构、金融机构代表参会。目前相关部门正展开积极洽谈,希望通过合作,吸引更多的社会资本加入到“走在前列、共建金华”的行列中来。


摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.11.13 金华市住房和城乡建设局 供稿




此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐