登录名;   密码:;   
浙江广厦:同意房开集团延迟支付剩余2.7亿重组价款
2017/11/16 11:22:07    来源:中国建筑装饰网

浙江广厦:同意房开集团延迟支付剩余2.7亿重组价款

11月15日,浙江广厦股份有限公司宣布,拟与关联方广厦房地产开发集团有限公司(即“房开集团”)签署《关于重大资产出售协议(一)之补充协议(二)》(以下简称“协议”),同意房开集团延期支付浙江雍竺实业有限公司(即“雍竺实业“)股权转让剩余价款,该交易构成关联交易。

延期支付期间,房开集团将按照合同约定支付相应利息,同时约定关联方广厦控股集团有限公司对上述款项承担连带支付责任。

观点地产新媒体了解到,浙江广厦于2016年实施重大资产重组,将持有浙江广厦东金投资有限公司(即“东金投资”)100%的股权及雍竺实业51%的股权转让给房开集团,交易对价合计11.1亿元。

公告显示,房开集团为浙江广厦控股股东广厦控股集团有限公司的全资子公司,为公司关联法人。

截止本公告日,房开集团已经按照协议约定支付完毕第一笔款项及第二笔款项中东金投资剩余股权转让款的支付,第二笔款项中雍竺实业45%的股权转让款合计约23,837.05万元及其相应利息3,471.54万元须在2017年11月18日前支付完毕。

浙江广厦称,由于临近年底,房开集团用于经营的付款较多,致使无法按照协议约定,在上述期限内支付剩余价款。

考虑到其实际情况,经房开集团申请,公司拟与其签署《关于重大资产出售协议(一)之补充协议(二)》,同意其将原合同约定第二笔款项的支付期限延期9个月,即不迟于2018年8月18日前支付完毕。

延期期间相应利息费用按照原合同约定履行,即不高于公司2015年度平均融资成本且不高于10%年利率进行计算,同时其控股股东广厦控股与公司签署《保证协议》,对上述款项承担连带支付责任。

浙江广厦称,本次延期期限为9个月,延期期间收取利息,且利率水平高于目前公司的平均融资成本。

截止2017年9月30日,公司货币资金尚余4.41亿元,2017年1-9月经营性现金流量净额1.52亿元,目前现金流情况较为良好,因此本次延期虽然短期会对公司现金流产生一定影响,但不会对上市公司经营产生重大不利影响。



此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

关键词: 浙江广厦 房开集团
友荐云推荐