登录名;   密码:;   
1个厨房50种用处?你确定不是在开玩笑?
2017/11/22 15:41:19    来源:中国建筑装饰网

  在普遍的大众认知中,“厨房”是烹饪食物的场所,是用来做饭、洗碗的地方。随着现代生活方式的改变,渐渐在厨房或者居家环境中加入了西厨、吧台等空间,用以喝咖啡、做简洁无烟食物等功能。

在普遍的大众认知中,“厨房”是烹饪食物的场所,是用来做饭、洗碗的地方。随着现代生活方式的改变,渐渐在厨房或者居家环境中加入了西厨、吧台等空间,用以喝咖啡、做简洁无烟食物等功能。


而国内这家本土家具企业,则是将这种普遍认知的“厨房”概念全面打破,赋予了“厨房”50多种新功能!



这家企业就是迪信,一家将设计全面融入生活的家具企业。


其创始人兼首席设计师梁少禧认为:设计就是为了生活,尤其是家具设计,脱离了实用与使用功能的家具设计,再有艺术性也是“无用”的。


这也是迪信餐厨空间的设计理念:更好、更和谐的生活 。


【不只是西厨 是多功能生活区】


为了让大众更利于理解,迪信的餐厨空间区分经常被简单的称之为“中厨”、“西厨”,但在迪信人看来,没有中西厨,只有“有烟区”及“无烟区”或者说:多功能生活区。



——台面不同于平常的吧台,而是外高内低的设计,这使得整体厨房空间从外部看极为简洁,而内部则可以摆置生活用品仍不显杂乱;


——3-40CM的宽度可以让台面充当简易的餐桌,早餐、下午茶、喝咖啡、品尝糕点、甚至是两三人的晚餐都可以在此处解决,无需再使用大餐桌,省去后续清洁;


——日常生活中,“洗碗”成为一大琐碎难题,而在迪信的多功能生活区,没有空间距离,夫妻双方可进行面对面的交流,洗碗不再是一个人的事情,不再苦闷乏味;


——宴请朋友小聚,客厅处热热闹闹,厨房里一人忙来忙去的现象不在少数,而迪信多功能生活区则让厨房也能成为大家的交流场所,也共同参与到美食的制作中来;


——孩子放学,家长准备晚饭,也可直接在此处进行功课辅导,有烟区与无烟区之间的门墙设计隔离了油烟及噪音,不会打扰孩子学习;


——也是客厅处没有办公桌的家庭的补充书桌,工作之余,来上一杯咖啡或者果汁,劳逸结合,岂不美哉?


——就连垂下来的置物架也肩负着灯光、酒杯架、装饰物的三重作用;


——开阔的空间更使得客厅整体视野拉长变大,无形中增加了客厅的面积,达到了视觉效果上的空间利用最大化;


……


随口就能说出10多种功能,还远远不止这些,笔者在与迪信家具创始人梁少禧的沟通中发现,至少有50种功能!这些都是一个厨房带来的变化,简直太令人惊讶!


【不是简单的多出一个空间 设计占比很重要】


不仅是实现了诸多使用功能,迪信餐厨空间在设计占比上也颇有讲究。


梁少禧表示其实在日常生活中,有烟区使用的频率几乎是固定的,而更多的厨房行为其实是准备过程,所以在设计时,就需要考虑到双方空间的使用频次,并且还需考虑满足更多的家庭日常的空间。


于是,有烟区:无烟区=4:6,是个恰好的比值。


此外,厨房与客厅空间的连接如何和谐过渡,厨房与客厅之间如何满足需求供应也是设计考量的关键。


试想,客厅的沙发可以坐12个人,可你的餐厅只有6个人的座位,还有6个人如何入座?餐厅摆一张足够大的圆桌是否就能解决吗?并非这么简单,除非是宴请宾客、聚会一类,平时基本是4人左右生活的家庭,一张大圆桌反而会使得吃饭与交流都产生一定的障碍。故迪信主推长方形,不管是4人,还是12人,都能够满足。



用迪信工作人员介绍的话来说明更为贴切:


迪信的西厨不单只是一个吧台功能,它属于厨房的一部分,只是把原有的一个厨房分为了有烟区和无烟区,最理想的状态是有烟区和无烟区连在一起使用,无烟区可补充有烟厨房操作空间的不足,即达到迪信的设计理念:厨房+餐厅=客厅的面积,客厅能坐多少人餐厅即能坐多少人,餐厅做多少人则厨房必需有多少人份的供应,如果把西厨这部分搬到客厅或者阳台,不但失去了无烟厨房的意义,只是一个简单的吧台功能而已,也对客厅的空间、光线有一定的影响,更导致原来的中厨空间太小,不够使用。迪信西厨(即厨房无烟区)不单只是一个吧台,它属于一个多功能生活区,即可做吧台喝酒、喝茶、喝果汁、切水果、也可用作餐边柜、洗碗、吃早餐、玩手机、看早报、工作等无数功能均可在此区域实现。


这些,都仅仅是一个厨房所能提供的功能,那么迪信的全屋整体设计又会有哪些惊喜呢?


11月27——29日,2017广州设计周,广州琶洲保利世贸博览馆3D01,迪信家装工业化的美与惊喜,等你发现!






此稿件来源企业或互联网。本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源地址。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系删除或修改。

友荐云推荐